В Славянске под обстрел попала детская больница

Разрушенный дом в Славянске
Разрушенный дом в Славянске

Под артиллерийский обстрел в Славянске попала детская больница, сообщает «Интерфакс». По данным народного ополчения, никто не пострадал, детей успели спустить в подвал.

Обстрел начался около 05:00 (06:00 мск). Один из снарядов также попал в школу, в результате чего здание разрушилось. Пострадали ли при этом люди, не сообщается.

Как уточняют «Подробности», военные в общей сложности выпустили пять артиллерийских снарядов с горы Карачун. При этом цель обстрела — лагерь ополченцев — находится в километре от пострадавших детских учреждений. «Украинская армия ведет пристреливание по центру, по местам, где расположены "ополченцы"», — цитирует издание очевидцев.

Накануне, 29 мая, украинские военные почти весь день вели артобстрел Славянска. За это время, по данным «Интерфакса», погибло 20 мирных жителей, еще около 30 было ранено. Кроме того, при уничтожении вертолета бойцами народного ополчения погибло 12 военнослужащих украинских войск.

Активная фаза силовой операции против ополченцев началась в Славянске и Краматорске утром в четверг. Военные использовали артиллерию и авиацию, в том числе, по некоторым данным, вели обстрелы из установки залпового огня «Град». Однако глава Министерства обороны Украины Михаил Коваль опроверг информацию об использовании этих установок.

Спецоперация с привлечением военных против сторонников самопровозглашенных народных республик на юго-востоке страны была развернута в апреле временным президентом Александром Турчиновым. 25 мая бои были приостановлены на время президентских выборов, однако затем возобновились. В последние дни ожесточенные столкновения между ополченцами и силовиками происходят в районе Донецка, Славянска и Краматорска.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Дымящийся Пэктусан
Северокорейский супервулкан оказался источником смертельной опасности
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить