В Славянске под обстрел попала детская больница

Разрушенный дом в Славянске
Разрушенный дом в Славянске

Под артиллерийский обстрел в Славянске попала детская больница, сообщает «Интерфакс». По данным народного ополчения, никто не пострадал, детей успели спустить в подвал.

Обстрел начался около 05:00 (06:00 мск). Один из снарядов также попал в школу, в результате чего здание разрушилось. Пострадали ли при этом люди, не сообщается.

Как уточняют «Подробности», военные в общей сложности выпустили пять артиллерийских снарядов с горы Карачун. При этом цель обстрела — лагерь ополченцев — находится в километре от пострадавших детских учреждений. «Украинская армия ведет пристреливание по центру, по местам, где расположены "ополченцы"», — цитирует издание очевидцев.

Накануне, 29 мая, украинские военные почти весь день вели артобстрел Славянска. За это время, по данным «Интерфакса», погибло 20 мирных жителей, еще около 30 было ранено. Кроме того, при уничтожении вертолета бойцами народного ополчения погибло 12 военнослужащих украинских войск.

Активная фаза силовой операции против ополченцев началась в Славянске и Краматорске утром в четверг. Военные использовали артиллерию и авиацию, в том числе, по некоторым данным, вели обстрелы из установки залпового огня «Град». Однако глава Министерства обороны Украины Михаил Коваль опроверг информацию об использовании этих установок.

Спецоперация с привлечением военных против сторонников самопровозглашенных народных республик на юго-востоке страны была развернута в апреле временным президентом Александром Турчиновым. 25 мая бои были приостановлены на время президентских выборов, однако затем возобновились. В последние дни ожесточенные столкновения между ополченцами и силовиками происходят в районе Донецка, Славянска и Краматорска.

«Инсульт случился очень вовремя»
Смерть Сталина похоронила все его победы: Берию расстреляли, а страну развалили
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов