В Славянске под обстрел попала детская больница

Разрушенный дом в Славянске
Разрушенный дом в Славянске

Под артиллерийский обстрел в Славянске попала детская больница, сообщает «Интерфакс». По данным народного ополчения, никто не пострадал, детей успели спустить в подвал.

Обстрел начался около 05:00 (06:00 мск). Один из снарядов также попал в школу, в результате чего здание разрушилось. Пострадали ли при этом люди, не сообщается.

Как уточняют «Подробности», военные в общей сложности выпустили пять артиллерийских снарядов с горы Карачун. При этом цель обстрела — лагерь ополченцев — находится в километре от пострадавших детских учреждений. «Украинская армия ведет пристреливание по центру, по местам, где расположены "ополченцы"», — цитирует издание очевидцев.

Накануне, 29 мая, украинские военные почти весь день вели артобстрел Славянска. За это время, по данным «Интерфакса», погибло 20 мирных жителей, еще около 30 было ранено. Кроме того, при уничтожении вертолета бойцами народного ополчения погибло 12 военнослужащих украинских войск.

Активная фаза силовой операции против ополченцев началась в Славянске и Краматорске утром в четверг. Военные использовали артиллерию и авиацию, в том числе, по некоторым данным, вели обстрелы из установки залпового огня «Град». Однако глава Министерства обороны Украины Михаил Коваль опроверг информацию об использовании этих установок.

Спецоперация с привлечением военных против сторонников самопровозглашенных народных республик на юго-востоке страны была развернута в апреле временным президентом Александром Турчиновым. 25 мая бои были приостановлены на время президентских выборов, однако затем возобновились. В последние дни ожесточенные столкновения между ополченцами и силовиками происходят в районе Донецка, Славянска и Краматорска.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности