Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Умер председатель парламента Ингушетии Магомет Татриев

Скончался председатель Народного собрания Ингушетии Магомет Татриев, сообщается на официальном сайте республики. Политику было 67 лет.

Свои соболезнования родственникам Татриева выразил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

«Магомед Бексултанович внес большой вклад в становление и развитие региона. Это человек, для которого интересы государства и республики были на первом месте. Магомет Татриев важную и особую роль сыграл в становлении и развитии экономики Ингушетии - он занимался экономическими проектами, - говорится сообщении. - В последние годы Магомет Бексултанович посвятил себя законотворческой работе», – говорится в телеграмме Евкурова.

В 1999 году Татриев стал депутатом Народного собрания Республики Ингушетия и возглавил постоянную комиссию по бюджету, налогам и финансам. В июне 2003 он занят пост заместителя председателя правительства Республики Ингушетия. Однако уже в декабре того же года был избран депутатом Народного собрания и стал заместителем председателя Народного собрания Республики Ингушетия. 27 февраля 2009 года приступил к исполнению полномочий депутата Народного собрания Республики Ингушетия четвертого созыва.

Татриев занимал должность председателя Народного собрания с 14 сентября 2013 года. Ранее в июле того же года он был предложен партией «Единая Россия» на пост главы Ингушетии.

Татриев был награжден орденом «За заслуги» Республики Ингушетия, ему присвоены звания «Заслуженный экономист» и «Ветеран труда» Республики Ингушетия.

Россия00:0125 октября

«Вывернутое наизнанку христианство»

Советский Союз 70 лет боролся с религией, но создал новую. В нее верят до сих пор
Россия08:2921 октября

«Бессовестный народ из маменькиных сынков»

Умер протоиерей Дмитрий Смирнов. Что он думал о мужчинах, женщинах, богатстве и атеистах?
Россия00:0120 октября

Совок небесный

Россияне мечтают возродить СССР. Кому выгоден миф о коммунистическом рае?