В авиакатастрофе в США погиб медиа-магнат Льюис Катц

Льюс Катц
Льюс Катц

ЛЬюис Катц (Lewis Katz), совладелец газеты The Philadelphia Inquirer и ряд других СМИ, погиб в авиакатастрофе в штате Массачусетс. Факт гибели медиа-магната подтвердил главный редактор газеты Билл Мэримоу. Имена остальных шести жертв трагедии, произошедшей под Бостоном, пока не называют.

Самолет Gulfstream IV, среди пассажиров которого был 72-летний Катц, взорвался в вечером в субботу, 31 мая, после того, как выехал за пределы взлетно-посадочной полосы на аэродроме Хэнском-филд примерно в 30 километрах от Бостона. Погибли все семь человек, находившихся на борту корпоративного самолета. Причины катастрофы пока не установлены.

Катц и его деловой партнер миллиардер Эйч. Эф. «Герри» Ленфест (H.F. «Gerry» Lenfest) 27 мая этого года заплатили 88 миллионов долларов за получение контроля над холдингом The Inquirer. В компанию входят газеты The Philadelphia Inquirer, The Philadelphia Daily News, а также новостной портал Philly.org.

Состояние Катц заработал на операциях в банковском секторе, рекламе, а также на аренде парковочных мест. В свое время он был совладельцем профессиональных спортивных команд — клуба «Нью-Джерси Девилс» североамериканской Национальной хоккейной лиги и клуба НБА «Нью-Джерси Нетс».

Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности