В авиакатастрофе в США погиб медиа-магнат Льюис Катц

Льюс Катц
Льюс Катц

ЛЬюис Катц (Lewis Katz), совладелец газеты The Philadelphia Inquirer и ряд других СМИ, погиб в авиакатастрофе в штате Массачусетс. Факт гибели медиа-магната подтвердил главный редактор газеты Билл Мэримоу. Имена остальных шести жертв трагедии, произошедшей под Бостоном, пока не называют.

Самолет Gulfstream IV, среди пассажиров которого был 72-летний Катц, взорвался в вечером в субботу, 31 мая, после того, как выехал за пределы взлетно-посадочной полосы на аэродроме Хэнском-филд примерно в 30 километрах от Бостона. Погибли все семь человек, находившихся на борту корпоративного самолета. Причины катастрофы пока не установлены.

Катц и его деловой партнер миллиардер Эйч. Эф. «Герри» Ленфест (H.F. «Gerry» Lenfest) 27 мая этого года заплатили 88 миллионов долларов за получение контроля над холдингом The Inquirer. В компанию входят газеты The Philadelphia Inquirer, The Philadelphia Daily News, а также новостной портал Philly.org.

Состояние Катц заработал на операциях в банковском секторе, рекламе, а также на аренде парковочных мест. В свое время он был совладельцем профессиональных спортивных команд — клуба «Нью-Джерси Девилс» североамериканской Национальной хоккейной лиги и клуба НБА «Нью-Джерси Нетс».

Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:05Сегодня

«Никогда не гуглите это!»

Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон