«Народный мэр» Славянска сообщил об освобождении наблюдателей ОБСЕ

Вячеслав Пономарев
Вячеслав Пономарев

Четверо наблюдателей миссии ОБСЕ, задержанных на прошлой неделе ополченцами самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), освобождены. Об этом «Интерфаксу» сообщил «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев. Члены миссии — граждане Эстонии, Швейцарии, Турции и подданный Дании — приехали на Украину наблюдать за президентскими выборами, прошедшими 25 мая.

«В настоящее время у нас нет наблюдателей ОБСЕ. Все те, кто были задержаны на прошлой неделе, освобождены», — сказал Пономарев. В то же время, он признал, что не знает, где именно находятся представители организации. Сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин также заявил ИТАР-ТАСС, что не располагает информацией о местонахождении четверых наблюдателей ОБСЕ. «У нас их нет», — сказал он.

Контакт с одной из команд, которые работали на досрочных президентских выборах, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ потеряла 26 мая. В этот момент наблюдатели ехали из Луганска в Донецк. Пономарев тогда подтвердил факт задержания группы и заявил о необходимости разобраться, «кто они, куда и зачем ехали», поскольку наблюдатели, возможно, занимались разведывательной деятельностью.

Обсудить
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков