Анджелина Джоли планирует уйти из кино после роли Клеопатры

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли

Актриса Анджелина Джоли подтвердила слухи о том, что планирует исполнить роль Клеопатры в биографическом фильме по сценарию Эрика Рота («Форрест Гамп», «Загадочная история Бенджамина Баттона»). Эти съемки, по словам Джоли, могут стать последними в ее актерской карьере. Дальнейшую жизнь актриса намерена посвятить семье, благотворительности и гуманитарной деятельности в качестве посла доброй воли ООН, сообщает издание The Guardian со ссылкой на интервью BBC News.

«У меня была замечательная карьера, и я очень счастлива, что имела возможность рассказывать истории и работать так долго, как могла, — сказала она в интервью BBC News. — Но я хотела бы сосредоточиться на писательстве и режиссуре, и прежде всего — на моей работе в ООН».

Сценарий фильма будет написан на основе книги «Cleopatra: A Life» американской писательницы-биографа и лауреата Пулитцеровской премии 2000 года Стейси Шифф. Режиссер новой картины еще не определен, заинтересованность в проекте в разное время выражали Джеймс Кэмерон, Энг Ли и Дэвид Финчер. Ранее в СМИ сообщалось, что Клеопатра в исполнении Джоли не будет соблазнительницей. В отличие от образа, созданного Элизабет Тейлор, египетская царица в новой ленте предстанет опытным политиком и стратегом. Дата выхода картины пока неизвестна.

Гуманитарную деятельность Джоли начала после съемок в фильме «Лара Крофт — расхитительница гробниц» в 2000 году. Съемки проходили в Камбодже, где в это время продолжались долгие гражданские войны. В течение нескольких месяцев Джоли вновь посетила Камбоджу, а также лагерь афганских беженцев в Пакистане, пожертвовав в фонд помощи беженцев 1 миллион долларов. В августе 2001 года была провозглашена послом доброй воли ООН. В последующие годы актриса посетила с гуманитарной миссией более десятка стран. В 2005 году была удостоена Гуманитарной премии ООН.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон