«Яндекс» разместит акции на Московской бирже

Офис Яндекс
Офис Яндекс

Российская интернет-компания «Яндекс» разместит свои акции класса «А» на Московской бирже, в дополнение к торгам на американской бирже Nasdaq. Об этом «Ленте.ру» сообщил информированный источник на рынке.

Ранее журналисты получили от «Яндекса» приглашение на пресс-мероприятие на Московской бирже, которое пройдет 3 июня.

«Завтра на Московской бирже состоится торжественное мероприятие с участием Аркадия Воложа, генерального директора Яндекса, и Александра Афанасьева, председателя правления Московской биржи. На это мероприятие мы приглашаем журналистов», — так в пресс-службе компании прокомментировали информацию о возможном размещении акций. Других подробностей «Яндекс» не раскрыл.

«Яндекс» в мае 2011 года провел первичное публичное размещение на бирже Nasdaq по цене 25 долларов за акцию, и до сих пор его бумаги торгуются на этой площадке. Впервые о том, что «Яндекс» намерен разместить акции в Москве, стало известно в феврале 2014 года. Тогда вице-президент по связям с инвесторами «Яндекса» Грег Абовски сообщил, что совет директоров компании в целом поддерживает идею размещения на Московской бирже.

Причины, по которым «Яндекс» хочет торговаться в Москве, могут быть озвучены на мероприятии во вторник. В феврале-марте акции компании несколько раз сильно «проседали» на Nasdaq на фоне развития ситуации в Крыму. В апреле стоимость бумаг «Яндекса» упала до отметки в 24 доллара — ниже уровня IPO. С начала года они потеряли на Nasdaq более четверти стоимости.

На сегодняшний день на Nasdaq торгуется около 70 процентов акций «Яндекса». В пятницу 30 мая ценные бумаги компании закрылись на американской бирже на отметке 31,14 доллара.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон