«Яндекс» разместит акции на Московской бирже

Офис Яндекс
Офис Яндекс

Российская интернет-компания «Яндекс» разместит свои акции класса «А» на Московской бирже, в дополнение к торгам на американской бирже Nasdaq. Об этом «Ленте.ру» сообщил информированный источник на рынке.

Ранее журналисты получили от «Яндекса» приглашение на пресс-мероприятие на Московской бирже, которое пройдет 3 июня.

«Завтра на Московской бирже состоится торжественное мероприятие с участием Аркадия Воложа, генерального директора Яндекса, и Александра Афанасьева, председателя правления Московской биржи. На это мероприятие мы приглашаем журналистов», — так в пресс-службе компании прокомментировали информацию о возможном размещении акций. Других подробностей «Яндекс» не раскрыл.

«Яндекс» в мае 2011 года провел первичное публичное размещение на бирже Nasdaq по цене 25 долларов за акцию, и до сих пор его бумаги торгуются на этой площадке. Впервые о том, что «Яндекс» намерен разместить акции в Москве, стало известно в феврале 2014 года. Тогда вице-президент по связям с инвесторами «Яндекса» Грег Абовски сообщил, что совет директоров компании в целом поддерживает идею размещения на Московской бирже.

Причины, по которым «Яндекс» хочет торговаться в Москве, могут быть озвучены на мероприятии во вторник. В феврале-марте акции компании несколько раз сильно «проседали» на Nasdaq на фоне развития ситуации в Крыму. В апреле стоимость бумаг «Яндекса» упала до отметки в 24 доллара — ниже уровня IPO. С начала года они потеряли на Nasdaq более четверти стоимости.

На сегодняшний день на Nasdaq торгуется около 70 процентов акций «Яндекса». В пятницу 30 мая ценные бумаги компании закрылись на американской бирже на отметке 31,14 доллара.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности