ВМФ России запустит пять ракет «Булава»

До конца 2015 года Военно-морской флот России планирует выполнить пять пусков межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» морского базирования, сообщает во вторник, 3 июня, «Интерфакс» со ссылкой на источник в Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

В августе-сентябре «Булаву» пуск будт произведен с ракетного подводного крейсера стратегического назначения (РПКСН) «Владимир Мономах», а в ноябре — с РПКСН «Юрий Долгорукий». Оба пуска будут выполнены из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке.

Летом-осенью 2015 года будут проведены еще три пуска «Булавы» с подлодок «Александр Невский» и «Владимир Мономах» из акватории Охотского моря по полигону Чижа на полуострове Канин Нос.

«Булава» — новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, ее планируется установить на строящиеся лодки проекта 955 «Борей». В сентябре 2013 года в работе бортовой системы ракеты на испытаниях атомного подводного крейсера «Александр Невский» произошел сбой, приведший к неудаче очередного испытательного пуска. Расследование показало, что причиной ЧП явилось нарушение технологии при изготовлении материала для выдвижного сопла. В связи с этим министр обороны Сергей Шойгу приказал провести пять дополнительных пусков «Булавы».

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон