Ополченцы заявили о расстреле 25 раненых в больнице в Красном Лимане

Глава Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил об убийстве украинскими силовиками 25 раненых ополченцев в больнице в Красном Лимане. Об этом он рассказал в среду, 4 июня, в интервью телеканалу «Россия 24».

«Действительно, сейчас мы можем подтвердить факт убийства раненых в госпитале — их было убито более 25 человек. И эта цифра может увеличиться. Это откровенное военное преступление, это геноцид», — сообщил Пушилин.

Ранее сообщалось о двух погибших — мужчине и женщине. Главный хирург больницы скончался от полученного осколочного ранения, еще трое пациентов получили серьезные ранения.

Украинские военные нанесли воздушный удар по железнодорожному госпиталю в городе Красный Лиман во вторник, 3 июня. В результате повреждены здания реанимации, хирургического отделения и поликлиники, частично разрушено железнодорожное полотно. Киев обвинил в произошедшем силы самообороны. По версии украинских властей, ополченцы обстреляли больницу и ранили хирурга.

подписатьсяОбсудить
00:02 16 августа 2016

Дуэль на шпротах

Как страны Балтии сражаются за право продавать знаменитые консервы в ЕС и в России
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон