Рогозин предложил заменить людей на заводах Дальнего Востока роботами

Дмитрий Рогозин на международном форуме «Технопром-2014» в Новосибирске
Дмитрий Рогозин на международном форуме «Технопром-2014» в Новосибирске

Вице-премьер Дмитрий Рогозин предлагает создать на Дальнем Востоке систему безлюдных роботизированных производств. Об этом он заявил на форуме «Технопром – 2014» в Новосибирске, передает ИТАР-ТАСС.

«Даже очевидная некая наша безлюдность на Дальнем Востоке нас должна стимулировать к созданию роботизированных производств, безлюдных производств, к автоматизации», — подчеркнул заместитель главы правительства.

По словам Рогозина, Фонд перспективных исследований уже приступил к созданию российского андроида. Предполагается, что к его разработке будут подключены ведущие отечественные специалисты. Это поможет избежать дублирования при создании робототехнических образцов и даже превзойти западные аналоги по основным параметрам.

Как отмечает разработчик, новый робот будет приспособлен для работы на вредном производстве, в том числе на атомных объектах. При этом устройство сможет проводить мониторинг загрязнения среды, анализируя состояние воздуха и грунта. Первые испытания андроида намечены на 2015-2016 годы.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон