Путин поднял по тревоге железнодорожные войска

Президент России Владимир Путин в субботу приказал провести внезапную проверку боеготовности железнодорожных войск Центрального военного округа. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«Воинские части и подразделения железнодорожных войск ЦВО подняты по тревоге и приступили к разведке маршрутов выдвижения в назначенные районы, а также организации охраны и обороны войсковых колонн», — сообщил ИТАР-ТАСС представитель военного ведомства.

«Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ в настоящее время разрабатываются и оперативно доводятся до войск вводные на выполнение практических мероприятий с учетом сложной паводковой обстановки в регионе», — отметили в Минобороны.

В частности, одному из соединений поставлена задача наведения наплавного железнодорожного моста через реку Енисей. «Проверка проводится на территории Сибирского федерального округа, где до настоящего времени сохраняется сложная паводковая ситуация», — уточнили в военном ведомстве.

В Минобороны напомнили, что на протяжении последних лет войска и силы Вооруженных сил РФ неоднократно привлекались к ликвидации последствий природных катаклизмов. «В настоящее время военнослужащие ЦВО восстановили транспортное сообщение в Солонешенском районе Алтайского края, где инженерными подразделениями ЦВО наведено три автомобильных моста через реку Ануй», — сообщили в Минобороны.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон