ЦРУ зарегистрировалось в Facebook и Twitter

Центральное разведывательное управление США зарегистрировалось в социальной сети Facebook и сервисе микроблогов Twitter, опубликовав по одному сообщению в каждом из аккаунтов.

«На этой неделе ЦРУ расширило свое присутствие в социальных сетях, запустив официальные аккаунты в Twitter and Facebook», — говорится в пресс-релизе спецслужбы. Там же приводятся их адреса.

В Twitter название аккаунта соответствует англоязычной аббревиатуре ведомства — CIA. Первая запись в ленте микроблогов появилась в пятницу, 6 июня. Она гласит: «Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть, что это наш первый твит» (шутливая отсылка к стандартной формулировке при официальном ответе на «неудобные» вопросы).

6 июня появился первый пост и в Facebook ЦРУ. Он посвящен памяти американцев, «которые боролись и служили в этот день» — 70 лет назад, в 1944 году, началась операция по высадке войск западных участников антигитлеровской коалиции в Нормандии. Эта дата носит название «День Д» (D-Day).

Ранее ЦРУ запустило собственные аккаунты в фотобанке Flickr и видеохостинге YouTube.

ЦРУ было создано в 1947 году после принятия закона о национальной безопасности, подписанного президентом Гарри Трумэном. Функцией спецслужбы является оказание содействия директору ЦРУ в исполнении обязанностей, связанных с разведывательной деятельностью. Штаб-квартира ведомства находится недалеко от Вашингтона, в Лэнгли, штат Вирджиния.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности