ЦРУ зарегистрировалось в Facebook и Twitter

Центральное разведывательное управление США зарегистрировалось в социальной сети Facebook и сервисе микроблогов Twitter, опубликовав по одному сообщению в каждом из аккаунтов.

«На этой неделе ЦРУ расширило свое присутствие в социальных сетях, запустив официальные аккаунты в Twitter and Facebook», — говорится в пресс-релизе спецслужбы. Там же приводятся их адреса.

В Twitter название аккаунта соответствует англоязычной аббревиатуре ведомства — CIA. Первая запись в ленте микроблогов появилась в пятницу, 6 июня. Она гласит: «Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть, что это наш первый твит» (шутливая отсылка к стандартной формулировке при официальном ответе на «неудобные» вопросы).

6 июня появился первый пост и в Facebook ЦРУ. Он посвящен памяти американцев, «которые боролись и служили в этот день» — 70 лет назад, в 1944 году, началась операция по высадке войск западных участников антигитлеровской коалиции в Нормандии. Эта дата носит название «День Д» (D-Day).

Ранее ЦРУ запустило собственные аккаунты в фотобанке Flickr и видеохостинге YouTube.

ЦРУ было создано в 1947 году после принятия закона о национальной безопасности, подписанного президентом Гарри Трумэном. Функцией спецслужбы является оказание содействия директору ЦРУ в исполнении обязанностей, связанных с разведывательной деятельностью. Штаб-квартира ведомства находится недалеко от Вашингтона, в Лэнгли, штат Вирджиния.

Обсудить
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d