Мошенники захватили в Facebook сообщества Cheaptrip и «Живая земля»

Страница сообщества «Живая земля»
Страница сообщества «Живая земля»

Мошенники захватили в Facebook контроль над сообществами туристической компании Cheaptrip и биотехнологического проекта «Живая земля». Об этом «Ленте.ру» сообщила PR-представитель Cheaptrip Ольга Борте.

Захват был осуществлен после того, как администратор сообществ Андрей Зак ввел свой пароль в поддельную форму соцсети, замаскированную под страницу помощи.

«Сейчас редакция Cheaptrip не имеет контроля над сообществом. Материалы, которые выходят в ленту соцсети, — наши отложенные публикации, запланированные в пятницу-субботу, так как обычно редакторы планируют постинг на несколько дней вперед», — рассказала Борте.

В Cheaptrip подозревают, что атака злоумышленников была связана с новым iOs-приложением туристического ресурса, которое вышло на прошлой неделе. «Оно прорывное для рынка, возможно, это кому-то не понравилось», — считает Борте.

По ее словам, в российском офисе Facebook уже знают о возникшей проблеме, но восстановление администрирования зависит от сотрудников соцсети, работающих на Западе.

Оперативный комментарий от представителей Facebook в России получить не удалось.

В настоящее время сообщество Cheaptrip в Facebook насчитывает почти 140 тысяч подписчиков, страница «Живая земля» ─ 236 тысяч.

Как сообщили «Ленте.ру» в Cheaptrip, в понедельник, 9 июня, в 14 часов 30 минут по-московскому времени контроль над сообществами, благодаря содействию Facebook, был восстановлен. Страница, через которую мошенники получили пароль, соцсетью удалена.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности