Ополченцы взяли под контроль пункт пропуска на границе с Россией

Пограничный пункт пропуска «Должанский»

Народное ополчение захватило пропускной пункт «Должанский» на границе с Россией (между Ростовской и Луганской областями). Об этом сообщил руководитель центра «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook. Информацию о захвате позже подтвердили представители Госпогранслужбы Украины.

СМИ отмечают, что захват осуществили представители первой Луганской казацкой сотни. При этом Дмитрий Тымчук утверждает, что российские пограничники, со своей стороны, сотрудничают с захватчиками.

Ранее Госпогранслужба Украины объявила о закрытии ряда пропускных пограничных пунктов в Луганской области из соображений безопасности. 5 июня правительство одобрило решении о закрытие нескольких КПП в Луганской и Донецкой областях на границе с РФ, в том числе «Должанского».

«В соответствии с международными договорами российская сторона должна была также приостановить оформление [пропуска иностранцев]», — отметил руководитель пресс-службы Госпогранслужбы Олег Слободян. Он добавил, что информация о пропуске граждан со стороны России в настоящее время уточняется.

Бывший СССР00:0712 декабря

Медвежья угроза

Русские фильмы и сказки напугали прибалтов кремлевской пропагандой
Бывший СССР00:01 3 декабря

Доктор хаос

Латвийские врачи покидают родину. Их пациенты умирают, не дождавшись помощи