Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Анестезиолог попался на рассылке эротических sms за работой

Артур Зильберштейн

Анестезиолога Артура Зильберштейна (Arthur Zilberstein) из Сиэтла обвинили, что он писал эротические sms во время операций, а также прислал пациентке непристойное селфи, сообщает Reuters. Департамент здравоохранения штата Вашингтон приостановил действие лицензии медика на врачебную практику и начал расследование.

Зильберштейна обвинили во врачебной халатности и нарушении профессиональной этики. Медику вменяется 23 случая написания sms-сообщений сексуального содержания во время выполнения обязанностей анестезиолога на операциях в клинике Swedish Medical Center.

В частности, во время хирургической процедуры 6 августа 2013 года анестезиолог успел обменяться со своей подругой 45 сообщениями, 21 из которых написал сам. Врача также уличили в том, что он выписывал медицинские препараты больным, параллельно ведя эротическую переписку по sms. В связи с этим, предположительно, некоторые лекарства были назначены им некомпетентно.

Кроме того, Зильберштейна обвинили в половых контактах на рабочем месте с одной из пациенток. Также известно, что медик прислал ей на телефон селфи, демонстрирующее бейдж с его именем и обнаженные гениталии. Другой пациентке Зильберштейн назначал осмотры без объективной необходимости из желания посмотреть на женщину без одежды.

Анестезиолог отказался комментировать обвинения в свой адрес, а в клинике Swedish Medical Center сообщили, что начали собственное внутреннее расследование ситуации.

По закону Зильберштейн обязан предстать перед комиссией Департамента здравоохранения в течение 20 дней после предъявления ему обвинений.