Проживший девять лет с ножницами в желудке босниец подал в суд

Мужчина из Боснии и Герцеговины подал в суд на врачей, забывших в его желудке ножницы после операции, сообщает Croatian Times. Ален Папач (Alen Papac) узнал об инородном теле лишь после рентгеновского исследования, пойти на которое его вынудили боли в желудке.

В общей сложности ножницы находились в теле мужчины девять лет. Операцию по их извлечению сделали еще два года назад, однако за это время пострадавший от врачебной ошибки мужчина не смог добиться компенсации от больницы и теперь решил судиться с медицинским учреждением.

38-летний Папач рассказал, что после операции, проведенной в 2003 году хирургами в связи с диагностированной у него язвой желудка, он страдал от невыносимых болей в эпигастральной области. Мужчина добавил, что у него были и другие необъяснимые проблемы со здоровьем (какие именно, он не уточнил).

В конце концов страдания вынудили его вновь обратиться к медикам. Сделав Папачу рентген, врачи обнаружили в его желудке ножницы длиной 12 сантиметров. Папачу выполнили операцию по извлечению инородного предмета.

Выписавшись из больницы, мужчина связался с клиникой, врачи которой «подарили» ему ножницы (название учреждения не сообщается). Бывший пациент потребовал материальной компенсации за свои продолжительные физические и моральные страдания. Руководство больницы категорически отказало Папачу и, по его словам, даже не принесло формальных извинений, поэтому он решил подать на них в суд.

Босниец уведомил медиков, что начал против них судебный процесс, а затем поделился своей историей с представителями местных СМИ. Последние пытались получить развернутый комментарий у руководства клиники, но потерпели неудачу; в больнице ограничились тем, что подтвердили факт начала судебного разбирательства.

Обсудить
Из жизни
 — 
00:07 22 марта 2017

Не хочешь — заставим

Как разные страны пытались сделать граждан счастливыми и что из этого вышло
Displaced people from the minority Yazidi sect, fleeing violence from forces loyal to the Islamic State in Sinjar town, walk towards the Syrian border, on the outskirts of Sinjar mountain, near the Syrian border town of Elierbeh of Al-Hasakah Governorate August 11, 2014. Islamic State militants have killed at least 500 members of Iraq's Yazidi ethnic minority during their offensive in the north, Iraq's human rights minister told Reuters on Sunday. The Islamic State, which has declared a caliphate in parts of Iraq and Syria, has prompted tens of thousands of Yazidis and Christians to flee for their lives during their push to within a 30-minute drive of the Kurdish regional capital Arbil. Picture taken August 11, 2014. REUTERS/Rodi Said (IRAQ - Tags: POLITICS CIVIL UNREST TPX IMAGES OF THE DAY) FOR BEST QUALITY IMAGE ALSO SEE: GM1EA8M1B4V01Дважды отверженные
Почему от женщин, вырвавшихся из плена боевиков, отворачивается общество
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Пиджак и боб
Самое крутое автомобильное видео марта
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Пластиковый BMW, о котором все забыли
Автомобиль-памятник смелым идеям немецкой компании
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах