Проживший девять лет с ножницами в желудке босниец подал в суд

Мужчина из Боснии и Герцеговины подал в суд на врачей, забывших в его желудке ножницы после операции, сообщает Croatian Times. Ален Папач (Alen Papac) узнал об инородном теле лишь после рентгеновского исследования, пойти на которое его вынудили боли в желудке.

В общей сложности ножницы находились в теле мужчины девять лет. Операцию по их извлечению сделали еще два года назад, однако за это время пострадавший от врачебной ошибки мужчина не смог добиться компенсации от больницы и теперь решил судиться с медицинским учреждением.

38-летний Папач рассказал, что после операции, проведенной в 2003 году хирургами в связи с диагностированной у него язвой желудка, он страдал от невыносимых болей в эпигастральной области. Мужчина добавил, что у него были и другие необъяснимые проблемы со здоровьем (какие именно, он не уточнил).

В конце концов страдания вынудили его вновь обратиться к медикам. Сделав Папачу рентген, врачи обнаружили в его желудке ножницы длиной 12 сантиметров. Папачу выполнили операцию по извлечению инородного предмета.

Выписавшись из больницы, мужчина связался с клиникой, врачи которой «подарили» ему ножницы (название учреждения не сообщается). Бывший пациент потребовал материальной компенсации за свои продолжительные физические и моральные страдания. Руководство больницы категорически отказало Папачу и, по его словам, даже не принесло формальных извинений, поэтому он решил подать на них в суд.

Босниец уведомил медиков, что начал против них судебный процесс, а затем поделился своей историей с представителями местных СМИ. Последние пытались получить развернутый комментарий у руководства клиники, но потерпели неудачу; в больнице ограничились тем, что подтвердили факт начала судебного разбирательства.

Из жизни00:0623 февраля

Хорошо быть кисою

Котов считали пожирателями человечины, а теперь на них тратят миллионы
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар