Проживший девять лет с ножницами в желудке босниец подал в суд

Мужчина из Боснии и Герцеговины подал в суд на врачей, забывших в его желудке ножницы после операции, сообщает Croatian Times. Ален Папач (Alen Papac) узнал об инородном теле лишь после рентгеновского исследования, пойти на которое его вынудили боли в желудке.

В общей сложности ножницы находились в теле мужчины девять лет. Операцию по их извлечению сделали еще два года назад, однако за это время пострадавший от врачебной ошибки мужчина не смог добиться компенсации от больницы и теперь решил судиться с медицинским учреждением.

38-летний Папач рассказал, что после операции, проведенной в 2003 году хирургами в связи с диагностированной у него язвой желудка, он страдал от невыносимых болей в эпигастральной области. Мужчина добавил, что у него были и другие необъяснимые проблемы со здоровьем (какие именно, он не уточнил).

В конце концов страдания вынудили его вновь обратиться к медикам. Сделав Папачу рентген, врачи обнаружили в его желудке ножницы длиной 12 сантиметров. Папачу выполнили операцию по извлечению инородного предмета.

Выписавшись из больницы, мужчина связался с клиникой, врачи которой «подарили» ему ножницы (название учреждения не сообщается). Бывший пациент потребовал материальной компенсации за свои продолжительные физические и моральные страдания. Руководство больницы категорически отказало Папачу и, по его словам, даже не принесло формальных извинений, поэтому он решил подать на них в суд.

Босниец уведомил медиков, что начал против них судебный процесс, а затем поделился своей историей с представителями местных СМИ. Последние пытались получить развернутый комментарий у руководства клиники, но потерпели неудачу; в больнице ограничились тем, что подтвердили факт начала судебного разбирательства.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон