Проживший девять лет с ножницами в желудке босниец подал в суд

Мужчина из Боснии и Герцеговины подал в суд на врачей, забывших в его желудке ножницы после операции, сообщает Croatian Times. Ален Папач (Alen Papac) узнал об инородном теле лишь после рентгеновского исследования, пойти на которое его вынудили боли в желудке.

В общей сложности ножницы находились в теле мужчины девять лет. Операцию по их извлечению сделали еще два года назад, однако за это время пострадавший от врачебной ошибки мужчина не смог добиться компенсации от больницы и теперь решил судиться с медицинским учреждением.

38-летний Папач рассказал, что после операции, проведенной в 2003 году хирургами в связи с диагностированной у него язвой желудка, он страдал от невыносимых болей в эпигастральной области. Мужчина добавил, что у него были и другие необъяснимые проблемы со здоровьем (какие именно, он не уточнил).

В конце концов страдания вынудили его вновь обратиться к медикам. Сделав Папачу рентген, врачи обнаружили в его желудке ножницы длиной 12 сантиметров. Папачу выполнили операцию по извлечению инородного предмета.

Выписавшись из больницы, мужчина связался с клиникой, врачи которой «подарили» ему ножницы (название учреждения не сообщается). Бывший пациент потребовал материальной компенсации за свои продолжительные физические и моральные страдания. Руководство больницы категорически отказало Папачу и, по его словам, даже не принесло формальных извинений, поэтому он решил подать на них в суд.

Босниец уведомил медиков, что начал против них судебный процесс, а затем поделился своей историей с представителями местных СМИ. Последние пытались получить развернутый комментарий у руководства клиники, но потерпели неудачу; в больнице ограничились тем, что подтвердили факт начала судебного разбирательства.

подписатьсяОбсудить
00:28 19 июля 2016

Убить за селфи

История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей