Импорт топлива в США упал до 15-летнего минимума

Импорт топлива в США упал до 15-летнего минимума, составив 1,68 миллиона баррелей. Об этом сообщает Bloomberg. Падение на 28 процентов стало самым большим в истории.

Частично снижение импорта объясняется некоторым сокращением загрузки нефтеперерабатывающих заводов в стране. Одновременно существенно выросли промышленные запасы бензина, прибавившие 1,8 миллиона баррелей.

В долгосрочном плане падение вызвано продолжающимся увеличением производства нефти в стране. На прошлой неделе США добывали 8,46 миллиона баррелей в сутки. В конце мая был достигнут 27-летний максимум, когда добыча составляла 8,47 миллиона баррелей.

В результате этих процессов американские НПЗ увеличили загрузку и, таким образом, спрос на нефтепродукты из-за границы стал падать. Если в первом полугодии прошлого года загрузка мощностей составляла 85,5 процента, то в этом она достигла 88,4 процента. Что касается импортной нефти, то она в последние годы стоит дороже американской на несколько долларов.

Согласно данным Управления энергетической информации США, в прошлом году страна удовлетворяла 87 процентов своих энергетических потребностей за счет внутренних ресурсов. В декабре этот показатель достиг 90 процентов.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон