Уязвимость в сервисе TweetDeck создала угрозу для пользователей Twitter

Twitter пытается устранить уязвимость в популярном приложении TweetDeck, которая дает хакерам возможность показывать пользователям странные всплывающие сообщения и распространять потенциально вредоносный код. Об этом сообщает издание USA Today.

Так называемая XSS-уязвимость (cross-site scripting — межсайтовый скриптинг) является достаточно распространенной в веб-приложениях. Она позволяет внедрить в интернет-страницу, которую сервис выдает пользователю, тот или иной произвольный код, возможно — вредоносный. Цели хакеров при эксплуатации такой уязвимости могут варьироваться — от неавторизованного размещения рекламы до перехвата логинов и паролей пользователя.

В случае с TweetDeck, который с 2011 года принадлежит компании Twitter, пользователи видят всплывающие сообщения, к примеру Yo! или Please close now TweetDeck, it is not safe. Кроме того, сервис в случайном порядке ретвитит сообщения с потенциально вредоносным кодом. Масштабы инцидента не уточняются.

«Мы временно закрыли доступ к сервису TweetDeck после выявления уязвимости», — объявили администраторы TweetDeck накануне в своем Twitter-аккаунте. Под угрозой оказались десктопное Windows-приложение TweetDeck и веб-версия.

Предполагается, что инцидент спровоцировал 19-летний австрийский программист. Он экспериментировал с символами в коде и обнаружил уязвимость, которая позволяла вставлять компьютерные команды в твиты. Программист оповестил администрацию Twitter и рассказал о находке в онлайн-блоге. Однако другие хакеры успели воспользоваться ошибкой до того, как Twitter ee устранил.

По словам представителей TweetDeck, уязвимость была ликвидирована и пользователям рекомендовалось выйти из сервиса и снова зайти, используя свои данные. Однако, по словам эксперта по инфобезопасности из компании Rapid7 Трея Форда, последствия ошибки в виде твитов с вредоносным кодом по-прежнему распространяются на сервисе. Поэтому до полного устранения проблемы пользователям рекомендуется «отвязать» сервис TweetDeck от своего Twitter-аккаунта.

TweetDeck — это бесплатный сервис-клиент для публикации и чтения сообщений в Twitter. Он доступен для компьютеров Mac и ПК, смартфонов iPhone, Android-устройств и в виде приложения для браузера Google Chrome. Сервис был самым популярным из сторонних приложений для работы с Twitter, и сам Twitter его купил в 2011 году за 40 миллионов долларов.

Обсудить
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями