В Киргизии организовали охоту на чупакабру

Киргизские фермеры
Киргизские фермеры

В Киргизии занялись поисками неизвестного животного, убивающего домашний скот. Об этом сообщает АКИpress. По слухам, распространяемым среди местного населения, речь идет о чупакабре.

Поиски существа ведутся на территории Кочкорского района Нарынской области (в центральной части республики). В них, как рассказал директор Госветинспекции Самир Осмоналиев, задействованы представители МЧС, милиции, охотинспекции и ветеринары.

«Пока у нас есть данные о 26 головах скота и 13 курицах, которые были убиты этим существом. Мы проводим соответствующие мероприятия. Например, в Кочкорском районе проходят рейды. Если чупакабра будет отстрелена, то ее останки и останки убитых ею животных мы исследуем», — заявил чиновник, отчитываясь перед депутатами парламента.

Депутат Дастанбек Джумабеков отметил, что местное население обеспокоено. «Люди со мной связались, одно животное появилось, ночью перерезает горло животным и выпивает кровь, мясо не съедает. Мы же называем существо, которое пьет кровь, вампиром. Более 100 голов скота пало», — утверждает он.

Парламентарий добавил, что местные жители уже боятся выходить на улицу. Полпред в Нарынской области Аманбай Кайыпов, в свою очередь, попросил не поднимать панику.

Ранее в области, по информации Turmush.kg, был создан штаб для изучения информации о неизвестном существе. Его, как сообщает «Радио Азаттык» (местная служба «Радио Свобода») видела, в частности, женщина по имени Насыйкат, правда, хорошо разглядеть не смогла из-за темноты. «Вышла ночью и увидела, как оно поедало кур. Почуяв меня, оно убежало. На следующий день на стене я увидела царапины от трех ногтей», — сообщила она.

Местные жители рассказали, что чупакабра живет на территории кладбища. Как сообщил полпред, для проверки этой информации привлечены охотники. Они, по его словам, «совместно с местной милицией намерены на кладбище с помощью дымовых шашек попытаться выманить это существо, если оно существует, и уничтожить».

За убийство чупакабры, как сообщает «24.kg», было объявлено вознаграждение в пять тысяч сомов (примерно 3,2 тысячи рублей). В милиции при этом высказали мнение, что панические настроения среди местного населения могли вызвать бродячие собаки. Несколько собак на фоне слухов в чупакабре уже были застрелены.

Чупакабра — неизвестное науке существо, легенды о котором распространялись в странах Южной Америки (с испанского название можно перевести как «козий вампир»), а позднее и в других регионах. По слухам, этот зверь нападает на различных животных (в частности, коз) и высасывает их кровь. Время от времени распространялись слухи , что кому-то удавалось убить чупакабру, однако уничтоженные животные оказывались известными науке (например, койотами).

Обсудить
00:04 3 декабря 2016
Сторонники Белорусской народной республики перед боевым знаменем

Пробный уезд

Как проходило и чем закончилось Слуцкое восстание в Белоруссии в 1920 году
00:12 9 декабря 2016
Владимир Гройсман

Откуда не ждали

«Подарки» к праздникам: правительство Украины снова возьмет деньги с граждан
Крым с навигатором и без
Как туристы верят спутникам, а местные жители над ними смеются
Рыночные отношения
Лучшие рождественские ярмарки Европы
Просто ми-ми-ми
Победители фотопремии Nature Photographer of the Year
Подмосковные вечера
Как провести каникулы недалеко от российской столицы
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Повторяй за мной
Чернокожая модель восстала против стандартов красоты
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Кровавая пенсия
Чем занимаются знаменитые преступники, ушедшие на покой
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
Сорвал крышу
Как российский урбанист-экстремал разозлил канадскую полицию
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках