Правнук Рокфеллера погиб в авиакатастрофе

Ричард Рокфеллер
Ричард Рокфеллер

Правнук первого долларового миллиардера Джона Рокфеллера — Ричард Рокфеллер погиб, управляя одномоторным самолетом. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление представителя семьи Фрейзера Сайтела (Fraser Seitel).

Авиакатастрофа произошла недалеко от Нью-Йорка утром в пятницу, 13 июня, после того как самолет задел верхушки деревьев и упал на дорогу у взлетного поля в округе Уэстчестер. На борту находился только пилот — 64-летний Рокфеллер. Он был племянником Нельсона Рокфеллера, 41-го вице-президента США и губернатора Нью-Йорка с 1959 по 1973 год.

Сайтел описал погибшего как опытного пилота, смерть которого привела в шок всю семью. У него остались жена и двое детей.

Джон Рокфеллер — американский нефтяной магнат, ставший первым долларовым миллиардером в истории. Он основал компанию Standart Oil, которая контролировала добычу, перевозку и переработку нефти в США в конце XIX и начале XX века. Рокфеллер также известен как филантроп. Он активно жертвовал на медицину и образование (на его средства были созданы Чикагский и Рокфеллеровский университеты). При его участии также был основан Центральный Филиппинский университет.

Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли