Новости партнеров

В британских школах будут продвигать национальные ценности

Дэвид Кэмерон
Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил за продвижение национальных ценностей в школах, сообщает Agence France-Presse. По его словам, это любовь к свободе, терпимость, принятие на себя личной и социальной ответственности, уважение и соблюдение закона. Мнение премьера изложено в вышедшей в воскресенье, 15 июня, статье в издании The Mail on Sunday.

Британский политик заявил, что все ученики во всех школах страны должны воспитываться в духе названных им ценностей. Кэмерон выразил озабоченность по поводу того, что излишняя терпимость способствует распространению радикальных идей среди молодежи. По его мнению, это происходит из-за того, что британское общество толерантно относится к людям, не уважающим демократию и не проявляющим терпимость к другим. Поэтому, говорит Кэмерон, надо усиленно продвигать британские ценности.

В последнее время в Великобритании умножились страхи по поводу распространения исламского экстремизма среди молодежи. В прошлом году в стране разгорелся скандал, когда были опубликованы анонимные письма, в которых был описан план по исламизации некоторых школ в Бирмингеме. Согласно операции «Троянский конь», в этих школах должна была произойти постепенная смена директоров и введена сегрегация по религиозному признаку с дискриминацией детей из немусульманских семей.

Мир00:0327 января

«Мы не несем традиционные ценности»

Представители ЛГБТ-сообщества бегут из России в Европу. Чего они боятся и как выживают?
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей