Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россия разрешила «Днепроавиа» полеты из Киева в Ростов-на-Дону

Фото: dniproavia.com

Единственная украинская авиакомпания, выполняющая регулярные рейсы в Россию, «Днепроавиа» получила разрешение российских властей на полеты из Киева в Ростов-на-Дону. Об этом газете «Известия» сообщил представитель Росавиации.

Как сообщает издание во вторник, 17 июня, министерство иностранных дел Украины еще в мае 2014 года направило своим российским коллегам соответствующую ноту. По словам официального представителя авиационного ведомства России, теперь у вновь назначенного украинского авиаперевозчика появилось право без каких-либо препятствий выполнять регулярные полеты из Киева в Ростов-на-Дону и обратно.

В российском представительстве «Днепроавиа» газете напомнили, что Ростов-на-Дону станет вторым российским городом, куда украинский авиаперевозчик будет выполнять свои регулярные рейсы. Компания ежедневно направляет самолеты в аэропорт Домодедово.

Источники в транспортных ведомствах предположили, что первые рейсы могут начаться с первых чисел июля.

Воздушное пространство над юго-востоком Украины не закрыто, при этом украинские авиационные власти не пропускают российские самолеты в Крым, считая его своей территорией. Однако сейчас облетать Луганск и Донецк, не заходя в зону боевых действий, приходится не только российским, но и другим авиакомпаниям.