В Риге установили горку в виде эсэсовца

В центре Старой Риги установили детскую горку в виде фигуры солдата ваффен-гренадерской дивизий СС. Об этом сообщает сайт Православие.ru.

Элемент детской площадки возле собора Святого Петра выполнен из дерева и окрашен в розовый цвет. Несмотря на то что на скульптуре нет отличительных воинских знаков, принадлежность блогеры опознали по форме каски и оружию (утверждается, что в руках военный держит штурмовую винтовку Stg.44 или МР-44).

Впрочем, некоторые СМИ считают, что солдат держит в руках российский автомат Калашникова. Блогеры предполагают, что в таком случае эсэсовец должен был отобрать оружие у советского солдата.

Во время Второй мировой войны в Латвии были сформированы две гренадерские дивизии СС. Одна из них, 15 ваффен-дивизия (1 латышская), с 1943 года воевала на северном участке Восточного фронта и весной 1945-го отступила в Германию. Другая, 19-ваффен-дивизия (2 латышская), принимала участие в боевых действиях на территории Псковской области и просуществовала с 1944 по 1945 год.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d