Новости партнеров

МВД Украины объявило о поимке бабы Наташи

Фото: Василий Максимов / AFP

МВД Украины сообщило о поимке руководителя мариупольского штаба самопровозглашенной Донецкой народной республики, известную также как баба Наташа. Об этом сообщает «РБК-Украина». Милиция также задержала 54-летнего мужчину, обозначенного как «один из активных террористов» ДНР.

«Штабом ДНР по Мариуполю руководила 46-летняя гражданка, которую сепаратисты в своих кругах называли "баба Наташа". Также сотрудники уголовного розыска задержали еще одного активного участника ДНР — 54-летнего мужчину», — отмечается в сообщении пресс-службы МВД.

По утверждению правоохранительных органов, при задержании представители ДНР оказали сопротивление, отстреливались из автоматического оружия и даже якобы попытались взорвать милиционеров, бросая гранаты.

Информационный портал города Мариуполя также сообщил о стрельбе в районе улицы Каффайской. По утверждениям местных жителей, «вооруженные люди бегали в районе домов №23, 25, 27», при этом они якобы слышали обрывочные фразы: «Не подходи, буду стрелять», «Стреляй в его семью», «Это не моя семья», «У него же граната», «Вызывай скорую, там раненый».

В связи с перестрелкой было приостановлено движение транспорта по указанной улице, завод «Октябрь», расположенный в окрестностях, окружили люди в военной форме. Имеет ли это отношение к задержанию упомянутых сторонников ДНР, не уточняется.

Спецоперация на юго-востоке Украины продолжается с середины апреля. За это время, по данным министерства здравоохранения страны, были убиты 210 человек, в том числе мирные жители. По неофициальным данным, число жертв операции гораздо выше.

Бывший СССР00:0124 сентября

«Его режим враждебен всем»

Россия в разгар протестов поддерживает Лукашенко деньгами. Повторит ли Белоруссия судьбу Украины?