Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Ученые объяснили причину зловонного дыхания после поедания чеснока

Фото: Remy Gabalda / AFP

Ученые из Американского химического общества (American Chemical Society) опубликовали результаты исследования причин зловонного дыхания после поедания чеснока. Об этом сообщает Foodbeast. Эксперты объяснили стойкость чесночного запаха содержащимися в продукте питания химическими соединениями и заключили, что науке пока неизвестны методы борьбы с проблемой.

Как выяснили эксперты, чеснок содержит аллил метил дисульфид. Это химическое соединение они признали особо устойчивым и сложным для выведения. Попадая в кровь, оно долгое время циркулирует по организму, придавая дыханию, а также всем выделяемым телом жидкостям и субстанциям специфический неприятный запах.

По мнению ученых, чистка зубов мятной пастой и употребление других освежающих дыхание средств может быть лишь временной мерой, не способной ликвидировать причину чесночного аромата. Через какое время аллил метил дисульфид полностью выводится организмом, в исследовании не уточняется.

Ранее уже проводились исследования, посвященные запаху чеснока. В 2010 году в журнале Journal of Food Science были опубликованы результаты исследования, проведенного учеными Университета Огайо (Ohio State University), доказавшие возможность избавления от длительного неприятного запаха после поедания чеснока: эксперты предложили запивать чесночную пищу стаканом молока.

Чеснок давно является объектом интереса не только химиков, но и медиков. В ходе различных исследований были установлены противоопухолевые свойства продукта. Он также считается чрезвычайно полезным для сердечно-сосудистой системы, обладает ранозаживляющими, противомикробными, противоглистными и антитоксическими свойствами. Среди ценных для здоровья компонентов чеснока медики отмечают витамины В, С и Е, а также такие элементы, как калий, кальций, натрий и магний.

Из жизни00:0118 октября

«Никто не узнает их судьбу»

С корабля-призрака бесследно исчезли люди. В этом винили японских пиратов и советские подлодки
Из жизни00:0116 октября
Man throughly engaged in the delights of coin-operated Peep Show machine featuring films of Beautiful Girls and Exotic Dancers in ALL DANCE SHOW (3 subjects-10 cents each) in Arcade on 42 St. in the tawdry Time Square area.

«Не переступай черту»

Продавец газет разбогател на кабинках с порно. Но в погоне за славой потерял жену, друзей и свободу
Из жизни00:0214 октября
Грэм Энзор, владелец крупнейшей в Великобритании частной коллекции метеоритов

Деньги с неба

Как устроен опасный мир охотников за метеоритами и почему внеземные камни стоят миллионы