Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Отель «Гранд Будапешт» собрали из «Лего»

Кадр: видео YouTube

Отель «Гранд Будапешт» из одноименного фильма Уэса Андерсона собрали из деталей «Лего». Команде из десяти человек во главе с Райаном Зигельбайером понадобилось 575 часов и 50 тысяч кубиков «Лего», чтобы детально воспроизвести здание, сообщает издание The Guardian.

Получившееся строение размером два метра в высоту и в ширину весит 68 килограммов. Детали для проекта предоставили коллекционеры по всему миру. Отель из «Лего» разместят на выставке в музее архитектуры и дизайна A+D в Лос-Анджелесе.

Это не первый случай, когда элементы или герои фильмов Уэса Андерсона воссоздаются с помощью конструктора. Актеры картины «Семейка Тененбаум» стали прототипами серии фигурок «Лего».

Премьера фильма «Отель “Гранд Будапешт”» совместного производства Великобритании и Германии состоялась 6 февраля 2014 года на Берлинском кинофестивале. Картина получила гран-при Берлинале и была положительно встречена как экспертами, так и зрителями, собрав в мировом прокате больше 160 миллионов долларов.

Из жизни00:0118 октября

«Никто не узнает их судьбу»

С корабля-призрака бесследно исчезли люди. В этом винили японских пиратов и советские подлодки
Из жизни00:0116 октября
Man throughly engaged in the delights of coin-operated Peep Show machine featuring films of Beautiful Girls and Exotic Dancers in ALL DANCE SHOW (3 subjects-10 cents each) in Arcade on 42 St. in the tawdry Time Square area.

«Не переступай черту»

Продавец газет разбогател на кабинках с порно. Но в погоне за славой потерял жену, друзей и свободу
Из жизни00:0214 октября
Грэм Энзор, владелец крупнейшей в Великобритании частной коллекции метеоритов

Деньги с неба

Как устроен опасный мир охотников за метеоритами и почему внеземные камни стоят миллионы