Луганская фракция коммунистов перешла в парламент ЛНР

Демонстрация КПУ в Луганске
Демонстрация КПУ в Луганске

Фракция КПУ (Компартии Украины) областного совета Луганской области в полном составе перешла на работу в парламент самопровозглашенной Луганской народной республики. Соответствующее сообщение со ссылкой на заявление главы фракции Александра Андриянова распространила пресс-служба «Народного фронта Новороссии».

«Предполагается, что уже в ближайшем будущем луганские коммунисты приступят к созданию Коммунистической партии ЛНР, которая сохранит братские отношения с КПУ», — отмечает пресс-служба.

В мае исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил о возможности запрета Компартии Украины за «соучастие партии в террористической и сепаратистской деятельности». Временный глава государства также обвинил лидера КПУ Петра Симоненко в распространении «российской пропаганды».

Несмотря на то что Служба безопасности Украины собрала все необходимые документы для обвинения коммунистов, дело не было открыто. Компартия до сих пор функционирует, ее фракция действует в Верховной Раде в количестве 32 депутатов.

Луганская народная республика была провозглашена в апреле по аналогии с Донецкой народной республикой. 11 мая ее сторонники провели неофициальный референдум о самоопределении, на который вынесли только один вопрос: поддерживают ли местные жители отделение от Украины. По данным организаторов, подавляющее большинство проголосовавших выступили за независимость. При этом официальный Киев заявил, что волеизъявление проходило с множеством нарушений, и не признал его результаты.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды