Новости партнеров

Неизвестные застрелили чемпиона России по боксу

Максим Лимонов

Неизвестные застрелили чемпиона России по боксу 2011 года Максима Лимонова, сообщает 17 июня ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы. Инцидент произошел в Прокопьевске Кемеровской области около часа ночи.

По данным следствия, 25-летний Лимонов с подругой подъехал к своему дому на автомобиле Mercedes, открыл дверь, и в этот момент раздались стрельба. Лимонов был убит выстрелами в голову, его спутница не пострадала. Девушка оперативно вызвала скорую помощь и полицию.

Сообщается, что правоохранительные органы уже установили подозреваемого в совершении данного преступления и проводят его розыск. Следствию предстоит установить обстоятельства и мотивы убийства.

Максим Лимонов по прозвищу Питбуль провел 18 боев и на всех одержал победы. Он встречался в поединках не только с российскими боксерами, но и с американскими. Титул чемпионом России по боксу в средней категории (до 72,5 кг) спортсмен завоевал в мае 2011 года в Кемерово, победив Карена Аветисяна. После этого боя Лимонов завершил свою набирающую обороты карьеру и пошел по криминальной дороге. По сообщениям, Лимонов был судим по статьям «Разбой», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и «Применение насилия в отношении представителя власти».