Бывших наркоманов предложили реабилитировать в сельхозкоммунах

Директор Федеральной службы по наркоконтролю (ФСКН) Виктор Иванов предложил реабилитировать бывших наркозависимых в сельскохозяйственных коммунах, что существенно снизит уровень наркомании в мегаполисах. Об этом сообщает 18 июня «Интерфакс».

«Одной из самых сложных задач вижу организацию сельскохозяйственных терапевтических сообществ и коммун, основанных на принципах педагогической системы Антона Макаренко. Это прежде всего касается тех регионов, где имеются обширные незанятые сельскохозяйственные угодья и дефицит рабочей силы», — сказал Иванов. Кроме того, он предложил министерству сельского хозяйства помочь в их организации в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы».

Глава ФСКН сообщил, что в апреле 2014-го в Москве началась сертификация реабилитации наркоманов. «Одним из лидеров в организации региональных систем реабилитации может стать Москва, где решением мэра введен институт сертификата на реабилитацию и в экспериментальном режиме на этот год выделено финансирование в объеме 100 миллионов рублей», — сказал Иванов. Кроме того, он велел главам антинаркотических комиссий всех субъектов России до 1 августа 2014 года представить в ФСКН планы по созданию региональных программ национальной системы реабилитации наркоманов.

Впервые Иванов предложил создать специальные коммуны для бывших наркоманов в октябре 2012-го, после того как посетил итальянский реабилитационный центр, в котором бывших наркоманов привлекают к производству вина.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж