Бывших наркоманов предложили реабилитировать в сельхозкоммунах

Директор Федеральной службы по наркоконтролю (ФСКН) Виктор Иванов предложил реабилитировать бывших наркозависимых в сельскохозяйственных коммунах, что существенно снизит уровень наркомании в мегаполисах. Об этом сообщает 18 июня «Интерфакс».

«Одной из самых сложных задач вижу организацию сельскохозяйственных терапевтических сообществ и коммун, основанных на принципах педагогической системы Антона Макаренко. Это прежде всего касается тех регионов, где имеются обширные незанятые сельскохозяйственные угодья и дефицит рабочей силы», — сказал Иванов. Кроме того, он предложил министерству сельского хозяйства помочь в их организации в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы».

Глава ФСКН сообщил, что в апреле 2014-го в Москве началась сертификация реабилитации наркоманов. «Одним из лидеров в организации региональных систем реабилитации может стать Москва, где решением мэра введен институт сертификата на реабилитацию и в экспериментальном режиме на этот год выделено финансирование в объеме 100 миллионов рублей», — сказал Иванов. Кроме того, он велел главам антинаркотических комиссий всех субъектов России до 1 августа 2014 года представить в ФСКН планы по созданию региональных программ национальной системы реабилитации наркоманов.

Впервые Иванов предложил создать специальные коммуны для бывших наркоманов в октябре 2012-го, после того как посетил итальянский реабилитационный центр, в котором бывших наркоманов привлекают к производству вина.

Обсудить
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю