В России увеличат штрафы за нарушение санитарных норм в общепите

В России могут существенно увеличить штраф за нарушение санитарных норм в столовых, кафе и ресторанах. За несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания владельцы точек общепита заплатят до 50 тысяч рублей. Соответствующие поправки в КоАП поддержало правительство.

Проект закона был внесен Новгородской областной думой. Он предлагает почти двукратное повышение штрафов. Так, должностные лица и индивидуальные предприниматели вместо трех тысяч рублей заплатят за нарушения от пяти до десяти тысяч рублей. Для юридических лиц максимальный сумма штрафа составит 50 тысяч рублей.

Как напоминает РИА Новости, в последнее время участились случаи массового отравления россиян в местах общественного питания. Так, весной 33 ученикам шестого и одиннадцатого классов школы в поселке Италмас Удмуртии стало плохо после обеда. У работников школьной столовой нашли стафилококк. В феврале сотрудники полиции начали проверку по факту отравления семи учеников одной из школ Новосибирска, попавших в больницу из-за недомогания после обеда. Со 2 по 7 марта в больницу саратовского Балаково с признаками острой кишечной инфекции госпитализировали 85 детей.

В конце мая произошел случай массового пищевого отравления на детском празднике в Махачкале. В результате одна девочка скончалась, еще 13 детей были направлены на лечение в республиканский инфекционный центр. Все пострадавшие употребляли салаты, приготовленные в детском клубе «Бамбино».

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли