В России увеличат штрафы за нарушение санитарных норм в общепите

В России могут существенно увеличить штраф за нарушение санитарных норм в столовых, кафе и ресторанах. За несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания владельцы точек общепита заплатят до 50 тысяч рублей. Соответствующие поправки в КоАП поддержало правительство.

Проект закона был внесен Новгородской областной думой. Он предлагает почти двукратное повышение штрафов. Так, должностные лица и индивидуальные предприниматели вместо трех тысяч рублей заплатят за нарушения от пяти до десяти тысяч рублей. Для юридических лиц максимальный сумма штрафа составит 50 тысяч рублей.

Как напоминает РИА Новости, в последнее время участились случаи массового отравления россиян в местах общественного питания. Так, весной 33 ученикам шестого и одиннадцатого классов школы в поселке Италмас Удмуртии стало плохо после обеда. У работников школьной столовой нашли стафилококк. В феврале сотрудники полиции начали проверку по факту отравления семи учеников одной из школ Новосибирска, попавших в больницу из-за недомогания после обеда. Со 2 по 7 марта в больницу саратовского Балаково с признаками острой кишечной инфекции госпитализировали 85 детей.

В конце мая произошел случай массового пищевого отравления на детском празднике в Махачкале. В результате одна девочка скончалась, еще 13 детей были направлены на лечение в республиканский инфекционный центр. Все пострадавшие употребляли салаты, приготовленные в детском клубе «Бамбино».

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды