Безработица в России достигла исторического минимума

Безработица в России в мае 2014 года снизилась до 4,9 процента с 5,3 процента в апреле 2014 года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные Росстата. Таким образом, российская безработица достигла исторического минимума.

По предварительным итогам выборочного обследования населения по проблемам занятости, в мае 2014 года 3,7 миллиона человек, или 4,9 процента экономически активного населения, классифицировались как безработные (в соответствии с методологией Международной организации труда).

Прежний российский рекорд был установлен в августе 2012 года, когда этот показатель составил 5,2 процента от экономически активного населения. Это был минимальный уровень безработицы с 2001 года.

В государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных зарегистрировано 0,9 миллиона человек, в том числе 0,7 миллиона человек получали пособие по безработице.

По данным Росстата, по сравнению с маем 2013 года число безработных сократилось на 5,2 процента, с апрелем 2014 года — на 7,1 процента.

По предварительным итогам выборочного обследования населения по проблемам занятости, численность экономически активного населения в мае 2014 года составила 75,3 миллиона человек, или более 52 процентов общей численности населения страны.

За последние десять лет самый высокий уровень безработицы в России был отмечен в 2000 году — 10,5 процента. В 2001, 2003 и в 2009 годах безработица превышала 8 процентов (8,9 процента, 8,2 процента и 8,3 процента соответственно). В остальные годы показатель колебался от 7,8 процента до 6,5 процентов.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Детские игрушки по цене особняка
Безумно дорогие масштабные модели автомобилей