Минтруда подготовилось к росту безработицы в Крыму

Максим Топилин
Максим Топилин

Министерство труда России подготовило меры на случай роста безработицы в Крыму. Об этом сообщил глава ведомства Максим Топилин на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, сообщает «Интерфакс».

«Мы готовы к любой ситуации. Подготовили пакет мер, которые, если, не дай Бог, это потребуется, могут быть реализованы дополнительно в Крыму», — пояснил министр.

По словам чиновника, этот пакет включает в себя переобучение незанятых, а также возможность их стажировки на российских предприятиях-смежниках. Кроме того, федеральное ведомство готово предоставить безработным из Крыма шанс открыть собственный бизнес. «Это меры, которых по украинскому законодательству не было», — отметил Топилин.

В то же время, Минтруд рассчитывает, что безработица в Крыму останется на среднероссийском уровне, и задействовать разработанные меры не придется. Топилин привел данные Международной организации труда, согласно которым уровень занятости на полуострове примерно такой же, как и в среднем по России. По оценкам этой организации, постоянной работы сегодня не имеют порядка 18 тысяч жителей региона. Это 1,8 процента трудоспособного населения.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве