У Навального изъяли военный билет и картину

Следователи завершили начавшиеся в четыре утра обыски в квартире оппозиционера Алексея Навального. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение в его блоге в LiveJournal, в результате мероприятий были изъяты военный билет Навального, картина «плохого» и «хорошего» человека (первый изображен с бутылкой спиртного, второй — с корзиной фруктов), а также «три листочка со старыми инвойсами, которые не стали брать даже во время прошлого обыска».

Адвокат оппозиционера Вадим Кобзев также подтвердил, что обыски закончились. По его словам, их официальной целью был поиск документов по делу партии «Союз правых сил» (СПС), однако «из существенного была изъята только картина. Складывается полная уверенность, что именно она была целью обыска».

В свою очередь, в пресс-службе Следственного комитета России пояснили, что столь ранний визит следователей в квартиру Навального обусловлен неотложностью следственных действий. «Следователями была получена информация о похищении чужого имущества», — уточнили в СК.

Навальный проходит в качестве свидетеля по делу о хищении средств у партии СПС. Следствие полагает, что его рекламная фирма «Аллект» в ходе избирательной кампании 2007 года похитила у партии 100 миллионов рублей, не выполнив оплаченные работы. Оппозиционер, в свою очередь, настаивает, что рекламный контракт был выполнен в полном объеме, а СПС никаких претензий к работе «Аллекта» не предъявляло. В начале 2013 года по этому делу также был допрошен директор «Фонда по борьбе с коррупцией» Навального Владимир Ашурков, в его квартире прошел обыск.

Навальный находится под домашним арестом с февраля 2014 года по делу о мошенничестве и легализации денежных средств компании «Ив Роше». Следствие считает, что он вместе со своим братом Олегом Навальным вынудил фирму заключить невыгодный контракт на перевозки, в результате чего компания понесла убытки в размере 26 миллионов рублей. Оппозиционер также условно приговорен к пяти годам по делу о хищении имущества компании «Кировлес».

Обсудить
Россия
 — 
00:14 Сегодня

Идите к ВОПу

Что изменится с превращением участковых терапевтов во врачей общей практики
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Томми Эммануэль«Мысли о славе не дают свободно дышать»
Томми Эммануэль о бизнесе счастья, гитарах и пропаганде
Глубины глубинки
Редкие картины русского авангарда на выставке «До востребования. Часть II»
«Меня не напугать сильной, умной женщиной»
Режиссер «Большой маленькой лжи» Жан-Марк Валле о работе с Кидман и Уизерспун
Колумбийский огонь
Тайные желания Шакиры, страховой полис Depeche Mode и другие новости мира музыки
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Необычные многоэтажные автобусы
Самые удивительные двух- (и более) этажные автобусы
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше