У Навального изъяли военный билет и картину

Следователи завершили начавшиеся в четыре утра обыски в квартире оппозиционера Алексея Навального. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение в его блоге в LiveJournal, в результате мероприятий были изъяты военный билет Навального, картина «плохого» и «хорошего» человека (первый изображен с бутылкой спиртного, второй — с корзиной фруктов), а также «три листочка со старыми инвойсами, которые не стали брать даже во время прошлого обыска».

Адвокат оппозиционера Вадим Кобзев также подтвердил, что обыски закончились. По его словам, их официальной целью был поиск документов по делу партии «Союз правых сил» (СПС), однако «из существенного была изъята только картина. Складывается полная уверенность, что именно она была целью обыска».

В свою очередь, в пресс-службе Следственного комитета России пояснили, что столь ранний визит следователей в квартиру Навального обусловлен неотложностью следственных действий. «Следователями была получена информация о похищении чужого имущества», — уточнили в СК.

Навальный проходит в качестве свидетеля по делу о хищении средств у партии СПС. Следствие полагает, что его рекламная фирма «Аллект» в ходе избирательной кампании 2007 года похитила у партии 100 миллионов рублей, не выполнив оплаченные работы. Оппозиционер, в свою очередь, настаивает, что рекламный контракт был выполнен в полном объеме, а СПС никаких претензий к работе «Аллекта» не предъявляло. В начале 2013 года по этому делу также был допрошен директор «Фонда по борьбе с коррупцией» Навального Владимир Ашурков, в его квартире прошел обыск.

Навальный находится под домашним арестом с февраля 2014 года по делу о мошенничестве и легализации денежных средств компании «Ив Роше». Следствие считает, что он вместе со своим братом Олегом Навальным вынудил фирму заключить невыгодный контракт на перевозки, в результате чего компания понесла убытки в размере 26 миллионов рублей. Оппозиционер также условно приговорен к пяти годам по делу о хищении имущества компании «Кировлес».

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли