У Навального изъяли военный билет и картину

Следователи завершили начавшиеся в четыре утра обыски в квартире оппозиционера Алексея Навального. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение в его блоге в LiveJournal, в результате мероприятий были изъяты военный билет Навального, картина «плохого» и «хорошего» человека (первый изображен с бутылкой спиртного, второй — с корзиной фруктов), а также «три листочка со старыми инвойсами, которые не стали брать даже во время прошлого обыска».

Адвокат оппозиционера Вадим Кобзев также подтвердил, что обыски закончились. По его словам, их официальной целью был поиск документов по делу партии «Союз правых сил» (СПС), однако «из существенного была изъята только картина. Складывается полная уверенность, что именно она была целью обыска».

В свою очередь, в пресс-службе Следственного комитета России пояснили, что столь ранний визит следователей в квартиру Навального обусловлен неотложностью следственных действий. «Следователями была получена информация о похищении чужого имущества», — уточнили в СК.

Навальный проходит в качестве свидетеля по делу о хищении средств у партии СПС. Следствие полагает, что его рекламная фирма «Аллект» в ходе избирательной кампании 2007 года похитила у партии 100 миллионов рублей, не выполнив оплаченные работы. Оппозиционер, в свою очередь, настаивает, что рекламный контракт был выполнен в полном объеме, а СПС никаких претензий к работе «Аллекта» не предъявляло. В начале 2013 года по этому делу также был допрошен директор «Фонда по борьбе с коррупцией» Навального Владимир Ашурков, в его квартире прошел обыск.

Навальный находится под домашним арестом с февраля 2014 года по делу о мошенничестве и легализации денежных средств компании «Ив Роше». Следствие считает, что он вместе со своим братом Олегом Навальным вынудил фирму заключить невыгодный контракт на перевозки, в результате чего компания понесла убытки в размере 26 миллионов рублей. Оппозиционер также условно приговорен к пяти годам по делу о хищении имущества компании «Кировлес».

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить