У Навального изъяли военный билет и картину

Следователи завершили начавшиеся в четыре утра обыски в квартире оппозиционера Алексея Навального. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение в его блоге в LiveJournal, в результате мероприятий были изъяты военный билет Навального, картина «плохого» и «хорошего» человека (первый изображен с бутылкой спиртного, второй — с корзиной фруктов), а также «три листочка со старыми инвойсами, которые не стали брать даже во время прошлого обыска».

Адвокат оппозиционера Вадим Кобзев также подтвердил, что обыски закончились. По его словам, их официальной целью был поиск документов по делу партии «Союз правых сил» (СПС), однако «из существенного была изъята только картина. Складывается полная уверенность, что именно она была целью обыска».

В свою очередь, в пресс-службе Следственного комитета России пояснили, что столь ранний визит следователей в квартиру Навального обусловлен неотложностью следственных действий. «Следователями была получена информация о похищении чужого имущества», — уточнили в СК.

Навальный проходит в качестве свидетеля по делу о хищении средств у партии СПС. Следствие полагает, что его рекламная фирма «Аллект» в ходе избирательной кампании 2007 года похитила у партии 100 миллионов рублей, не выполнив оплаченные работы. Оппозиционер, в свою очередь, настаивает, что рекламный контракт был выполнен в полном объеме, а СПС никаких претензий к работе «Аллекта» не предъявляло. В начале 2013 года по этому делу также был допрошен директор «Фонда по борьбе с коррупцией» Навального Владимир Ашурков, в его квартире прошел обыск.

Навальный находится под домашним арестом с февраля 2014 года по делу о мошенничестве и легализации денежных средств компании «Ив Роше». Следствие считает, что он вместе со своим братом Олегом Навальным вынудил фирму заключить невыгодный контракт на перевозки, в результате чего компания понесла убытки в размере 26 миллионов рублей. Оппозиционер также условно приговорен к пяти годам по делу о хищении имущества компании «Кировлес».

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей