Пентагон потерял в авариях 418 беспилотников

Более 400 американских военных беспилотников были потеряны в авариях во всем мире с 2001 года, что свидетельствует об их ненадежности. Об этом говорится в расследовании, проведенном газетой The Washington Post.

Всего с сентября 2001 года до начала 2014 года разбились 418 дронов, что, по статистике американских ВВС, почти эквивалентно числу происшествий с боевыми самолетами. В то же время беспилотники налетали за это время гораздо меньше часов и выполнили намного меньше миссий, следует из данных Пентагона.

Исследование показало, что 194 аварии с беспилотниками были классифицированы военными как происшествия «класса А» — те, при которых аппараты были безвозвратно утеряны или ущерб превысил 2 миллиона долларов. Чуть больше половины из этих происшествий имели место в Ираке и Афганистане, четверть аварий произошла на территории США. Еще 224 дрона были потеряны в происшествиях «класса B», при которых ущерб составлял 500 тысяч до 2 миллионов долларов.

В докладе отмечается, что при авариях с беспилотниками не погиб ни один человек. В основном инциденты были вызваны ограниченной способностью дронов обнаружить и обойти препятствия, а также ошибками операторов, механическими неисправностями и сбоями связи.

Согласно действующим требованиям FAA, беспилотная авиация может выполнять полеты в едином воздушном пространстве США только в том случае, если беспилотники способны обнаруживать в воздухе другие летательные аппараты и уклоняться от столкновения с ними. Пока такие системы на американских аппаратах не применяются, поэтому при кратковременных перелетах беспилотников с базы на базу их обязаны сопровождать пилотируемые самолеты. Однако в последние годы активизировались дебаты по поводу возможности расширения использования дронов.

Обсудить
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности