США выступили против торговли людьми в России

Кадр из фильма «12 лет рабства»
Кадр из фильма «12 лет рабства»

Россия вошла в группу стран с наиболее острой проблемой торговли людьми, сообщается в докладе Госдепартамента США, посвященному рабству в мире.

По классификации авторов доклада, в России процветает рабство на уровне Саудовской Аравии, Сирии и Кубы.

«Правительство России не в полном объеме соблюдает минимальные стандарты по устранению торговли людьми и прилагает недостаточные усилия для этого», — утверждается в документе.

Американское внешнеполитическое ведомство распределило почти 200 стран на три группы, в первой из которых власти «полностью выполняют минимальные стандарты по борьбе с работорговлей». В нее вошли США, другие западные страны, а также Никарагуа.

В России, согласно докладу, «торговля рабочей силой остается основной проблемой в области работорговли». Она обусловлена «значительным ростом количества трудовых мигрантов».

«Из России вывозят, через нее переправляют и в нее привозят мужчин, женщин и детей, которых подвергают принудительному труду и торговле с целью сексуальной эксплуатации», — говорится в докладе.

По данным госдепартамента, в России находятся от пяти до 12 миллионов рабочих-мигрантов, а в одной только Москве и Московской области их более миллиона. Многих иностранцев, работающих на текстильных предприятиях, зачастую «бьют, плохо кормят, отказывают им в медицинской помощи и запрещают им покидать фабрику».

Согласно этому докладу, некоторые российские чиновники были замечены в поощрении торговли рабочей силой — они обеспечивают владельцев предприятий нелегальной рабочей силой, получая взамен взятки.

В США рабство было фактически отменено в 1865 году, когда закончилась гражданская война и была принята Тринадцатая поправка к американской конституции. Миссисипи стал последним штатом, юридически запретившим рабство. Законодательное собрание штата ратифицировало Тринадцатую поправку в 2013 году.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности