В Голландии создали первый в мире электронный «косяк»

Голландская компания E-Njoint B.V. представила первую в мире электронную сигарету, в которую можно добавлять легкие наркотики, сообщает UPI. Новинка стала абсолютно легальным для Нидерландов продуктом. По информации производителя, как только электронные «косяки» появились в продаже, их стали активно раскупать.

Электронные «косяки» от E-Njoint B.V. не продаются в комплекте с какими-либо наркотиками, однако при желании их можно наполнить, например, марихуаной. Впрочем, их также можно использовать как обычные электронные сигареты.

Новинка была выполнена в форме настоящего «косяка». Чтобы не оставалось сомнений относительно предназначения сигареты, она была украшена эмблемой в форме светящегося листика марихуаны.

«Голландия известна своим толерантным и либеральным отношением к легким наркотикам. Появление нового продукта дает понять: пока вы никому не мешаете и действуете в рамках закона, все в порядке», — прокомментировал появление в продаже нового вида электронных сигарет гендиректор E-Njoint B.V. Менно Контант (Menno Contant).

Ранее компания E-Njoint B.V. специализировалась на производстве электронных сигарет с фруктовым вкусом. Продающиеся на территории Евросоюза товары компании не содержат смол, табака и никотина. Вместо этих компонентов используются пропиленгликоль, глицерин, водяной пар и натуральные ароматизаторы.

Использование электронного «косяка» будет считаться легальным на территории Нидерландов. В стране разрешено хранение и употребление марихуаны с 1976 года.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей