В Великобритании раскроют «продолжение» Мэри Поппинс

Книга Aunt Sass
Книга Aunt Sass

В Великобритании опубликуют для широкой публики малоизвестные произведения создательницы Мэри Поппинс Памелы Трэверс. Они выйдут в свет в ноябре 2014 года, сообщает издание The Guardian. Среди них — рассказ Aunt Sass, который был напечатан тиражом всего в 500 экземпляров и не продавался. Главная героиня истории, «суровая и нежная» тетя Сэсс, по словам самого автора, была продолжением образа Мэри Поппинс.

Прототипом тети Сэсс стала двоюродная бабушка писательницы Хелен Морхед. Рассказ был написан в 1941 году. Изначально предполагалось, что история станет просто рождественским подарком для друзей и родственников. Редактор Трэверс Донна Кунан решила выяснить, остались ли неопубликованные работы, когда увидела посвященный писательнице документальный фильм. Таких работ оказалось три. Помимо Aunt Sass, обнаружились рассказы Ah Wong и Johnny Delaney, написанные в 1943 и 1944 годах. Кунан полагает, что в них присутствуют автобиографические элементы, однако «никто не может сказать, что является реальным, а что нет».

Книга с тремя рассказами Трэверс выйдет в британском издательстве Virago.

Памела Трэверс родилась в 1899 году в Австралии. До создания книг о Мэри Поппинс она подрабатывала журналистикой, актерской игрой и танцами. Первая история об «идеальной няне» была опубликована в 1934 году. Персонаж обрел большую популярность, по книгам Трэверс ставились мюзиклы и снимались фильмы. Образ активно используется в творчестве многих художников и музыкантов. В 1977 году писательнице было присуждено звание офицера ордена Британской империи.

Обсудить
Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли