Депутат предложил убрать рекламу с платных телеканалов

Депутат Госдумы Игорь Зотов, член фракции «Справедливая Россия», предлагает запретить размещение рекламы на платных телеканалах. Соответствующий законопроект он внес во вторник, 24 июня, в нижнюю палату Федерального собрания.

В пояснительной записке депутат утверждает, что поправки вносятся с целью «выравнивания экономических условий деятельности вещателей бесплатных и платных телеканалов, а также соблюдения прав потребителей».

По мнению Зотова, в настоящее время сложилась ситуация, когда телеканалы, распространяемые для зрителей бесплатно, «оказываются в неравных условиях с телеканалами, распространение которых осуществляется на платной основе и за распространение рекламы на которых взимается абонентская плата потребителей».

В связи с этим депутат предлагает внести поправку в статью 14 федерального закона «О рекламе» и запретить «распространение рекламы в телепрограммах, телепередачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих технических устройств».

При этом в документе оговаривается, что телеканалами, на которые должна распространяться эта норма закона, не признаются «общероссийские обязательные общедоступные телеканалы».

Еще одним законопроектом Зотов предлагает снять ограничения для рекламы пива при трансляции спортивных соревнований, а также в СМИ, специализирующихся на спортивной тематике. При этом он ссылается на мировую практику спонсирования пивоваренными компаниями профессиональных спортивных мероприятий. Депутат предлагает распространить действие этого закона до конца 2018-го — в этом году в России пройдет чемпионат мира по футболу.

Обсудить
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве