Умер звезда фильма «Хороший, плохой, злой»

Илай Уоллак
Илай Уоллак

Американский актер Илай Уоллак (Eli Wallach), наиболее известный ролями в фильмах «Хороший, плохой, злой», «Великолепная семерка» и «Крестный отец 3», скончался 24 июня в возрасте 98 лет, сообщает The New York Times со ссылкой на дочь актера.

Уоллак родился в Бруклине в 1915 году. Он закончил Техасский университет в Остине и учился актерскому мастерству в Нью-Йорке. Во время Второй мировой войны служил в армии, а после ее окончания начал участвовать в театральных постановках на Бродвее.

В 1951 году Уоллак стал лауреатом премии «Тони» за роль Альваро в спектакле по пьесе Теннесси Уильямса «Татуированная роза». В 1956 году Уоллак дебютировал в кино в фильме режиссера Элиа Казана «Куколка». В основном Уоллак снимался в ролях второго плана. При этом его герои обладали запоминающимися характерами, а их реплики надолго входили в языковой фольклор. В СССР вестерны с его участием стали культовыми: «Хороший, плохой, злой», «Великолепная семерка» и «Золото Маккенны». Последней работой Уоллака стала роль банкира Джули Стейнхарта в фильме Оливера Стоуна «Уолл-стрит: Деньги не спят», который вышел на экраны в 2010 году.

В ноябре того же года, за месяц до 95-летия, Американская киноакадемия наградила Илаю Уоллаку почетным «Оскаром» за вклад в в киноискусство.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты