Ректор МГУ уволил Александра Дугина

Александр Дугин
Александр Дугин

Лидер «Международного евразийского движения» Александр Дугин сообщил, что покидает МГУ по решению администрации университета. Ранее он был переназначен заведующим кафедрой социологии международных отношений.

По его словам, ректор МГУ Виктор Садовничий отменил свой подписанный в мае 2014-го указ о назначении Дугина по конкурсу на должность завкафедрой до 2019 года. «Тем самым моя работа в МГУ завершена», — написал Дугин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«В разговоре с деканом Садовничий заявил, что это реакция "определенных кругов" на мою позицию по Новороссии. Каких не уточнил. Декан Владимир Иванович Добреньков, русский патриот, также покинул свой пост», — добавил он.

По словам Дугина, ректор объяснил свое решение тем, что «МГУ место для науки, а не политики». При этом, по данным «евразийца», на место заведующего кафедрой выдвинут лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Дугин возглавлял кафедру социологии международных отношений социологического факультета МГУ с сентября 2009 года. Он имеет ученые степени доктора политических наук, доктора социологических наук, а также ученое звание профессора.

«Шесть лет работы в МГУ были для меня прекрасным временем», — подчеркнул Дугин, изложив далее в тексте результаты своей деятельности.

Позиция Дугина по Новороссии, по его словам, заключается в «полной и безоговорочной поддержке ДНР и ЛНР», «жесткой оппозиции хунте и украинскому нацизму, истребляющему мирное население», «неприятии либерализма и Запада, и в первую очередь, американской гегемонии», а также в «последовательном отстаивании» шагов президента России Владимира Путина «в его противостоянии с Киевом и Вашингтоном».

После интервью Дугина агентству ANNA-News его противники начали сбор подписей в интернете за увольнение профессора. Они указывали на то, что «евразиец», упомянув массовую расправу над противниками новых властей 2 мая в Одессе, заявил, что его мнение — «убивать, убивать, убивать» тех, кто допускает зверства на Украине. Петицию подписали свыше 10 тысяч человек.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды