Ректор МГУ уволил Александра Дугина

Александр Дугин
Александр Дугин

Лидер «Международного евразийского движения» Александр Дугин сообщил, что покидает МГУ по решению администрации университета. Ранее он был переназначен заведующим кафедрой социологии международных отношений.

По его словам, ректор МГУ Виктор Садовничий отменил свой подписанный в мае 2014-го указ о назначении Дугина по конкурсу на должность завкафедрой до 2019 года. «Тем самым моя работа в МГУ завершена», — написал Дугин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«В разговоре с деканом Садовничий заявил, что это реакция "определенных кругов" на мою позицию по Новороссии. Каких не уточнил. Декан Владимир Иванович Добреньков, русский патриот, также покинул свой пост», — добавил он.

По словам Дугина, ректор объяснил свое решение тем, что «МГУ место для науки, а не политики». При этом, по данным «евразийца», на место заведующего кафедрой выдвинут лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Дугин возглавлял кафедру социологии международных отношений социологического факультета МГУ с сентября 2009 года. Он имеет ученые степени доктора политических наук, доктора социологических наук, а также ученое звание профессора.

«Шесть лет работы в МГУ были для меня прекрасным временем», — подчеркнул Дугин, изложив далее в тексте результаты своей деятельности.

Позиция Дугина по Новороссии, по его словам, заключается в «полной и безоговорочной поддержке ДНР и ЛНР», «жесткой оппозиции хунте и украинскому нацизму, истребляющему мирное население», «неприятии либерализма и Запада, и в первую очередь, американской гегемонии», а также в «последовательном отстаивании» шагов президента России Владимира Путина «в его противостоянии с Киевом и Вашингтоном».

После интервью Дугина агентству ANNA-News его противники начали сбор подписей в интернете за увольнение профессора. Они указывали на то, что «евразиец», упомянув массовую расправу над противниками новых властей 2 мая в Одессе, заявил, что его мнение — «убивать, убивать, убивать» тех, кто допускает зверства на Украине. Петицию подписали свыше 10 тысяч человек.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей