Фигуранты дела борцов с коррупцией из МВД пошли на сделку со следствием

Борис Колесников
Борис Колесников

Ряд фигурантов громкого дела о создании преступной группировки в рядах Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД России решили пойти на сделку со следствием после самоубийства генерал-майора полиции Бориса Колесникова, который был одним из главных фигурантов дела. Об этом пишет в пятницу, 27 июня, «Коммерсантъ».

Бывший начальник управления «Б» ГУЭБиПК Салават Муллояров, его бывший заместитель Алексей Боднар, оперативник Максим Назаров и агент антикоррупционного ведомства Александр Леонов, по информации издания, отказались от адвокатов. Первым трем следствие предложило исключить из обвинения участие в преступном сообществе, по которому им грозило до 20 лет тюрьмы, а эпизоды по ст. 286 УК («Превышение должностных полномочий») смягчить, благодаря чему максимальный срок наказания не превысит семь лет.

Следствие при этом признало, что показаний генерала Колесникова недостаточно. Все фигуранты дела должны признать вину и дать показания, в том числе, и против бывшего руководителя ГУЭБиПК Дениса Сугробова, который настаивает на невиновности.

По делу об организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки сотрудниками ГУЭБиПК МВД России проходят 12 человек: сами оперативники, в том числе бывший руководитель подразделения Денис Сугробов, а также их агенты. По версии следствия, оперативники фабриковали уголовные дела, провоцируя чиновников на получение взяток.

16 июня бывший заместитель руководителя ГУЭБиПК Борис Колесников, который являлся одним из основных фигурантов уголовного дела, выбросился после допроса из окна здания Следственного комитета, разбившись на смерть. По версии следствия, причиной гибели Колесникова стала халатность конвоя. 26 июня СК РФ продлил проверку по факту самоубийства генерала, обосновав такое решение необходимостью проведения дополнительных экспертиз.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности