В 2015 году россияне получат 26 праздничных выходных

Ольга Голодец
Ольга Голодец

Трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений под председательством вице-премьера Ольги Голодец одобрила план отдыха россиян на следующий год. В 2015 году граждане России получат 26 праздничных выходных дней, при этом новогодние праздники будут длиться 11 дней, передает ИТАР-ТАСС.

По словам заместителя министра труда и социальной защиты РФ Любови Ельцовой, выходные предлагается перенести с субботы, 3 января, на пятницу, 9 января, а с 4 января (воскресенье) — на 4 мая (понедельник).

В феврале праздники продлятся с 21 по 23 число, в марте — с 7 по 9, затем будут майские каникулы — с 1 по 4 мая, и с 9 по 11 мая. В июне будут выходные в связи с празднованием Дня России (12-14 июня). В ноябре россияне получат праздничный выходной в День народного единства (4 ноября).

В этом году новогодние каникулы длились всего восемь дней, а в 2013 году — десять дней.

Комиссия по регулированию социально-трудовых отношений сформирована на паритетной основе из представителей от общероссийских объединений профессиональных союзов, правительства России и общероссийских объединений работодателей.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон