Такменев обошел Киселева в номинации «лучший ведущий» премии ТЭФИ

Вадим Такменев и Анна Кастерова
Вадим Такменев и Анна Кастерова

Ведущий программы «Центральное телевидение» на телеканале НТВ Вадим Такменев получил награду в номинации «Ведущий информационной программы» премии ТЭФИ, обойдя своих коллег — ведущего программы «Вести недели» на телеканале «Россия 1» Дмитрия Киселева и ведущего вечерних новостей на «Первом канале» Дмитрия Борисова.

Также «Центральное телевидение» получило приз как лучшая «Информационная программа», передает «Интерфакс». Церемония награждения состоялась в телецентре Останкино.

Лучшим репортажем была признана работа Алексея Зотова «Невозможное возможно», вышедшая в эфире «Первого канала». Премию за лучшее ток-шоу получила программа «Вечерний Ургант», а ее ведущий Иван Ургант был признан лучшим ведущим развлекательной программы. Статуэтку за лучший телевизионный фильм получила сериал «Оттепель», выходивший на «Первом канале», оставив позади сериал «Интерны» на телеканале ТНТ.

Снявшийся в нем Михаил Ефремов получил премию в номинации «Лучший актер телевизионного фильма/сериала», а режиссер Валерий Тодоровский за этот сериал был признан лучшим телепродюсером сезона.

ТЭФИ в номинации «Событие телевизионного сезона» получила «Церемония открытия XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи» (производство и вещание — «Первый канал»).

В номинации «Лучшая актриса сериала» ТЭФИ получила Чулпан Хаматова, которая снялась в картине «Пепел», вышедшем на телеканале «Россия 1».

Лучшим документальным проектом признан фильм «Романовы» производства Star Media, показанный на «Первом канале».

Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст получил премию в спецноминации «За личный вклад в развитие современного телевидения».

Таким образом, в пятницу премии были вручены в 14 номинациях. Больше всего статуэток — восемь — досталось «Первому каналу», на втором месте с двумя ТЭФИ — НТВ, по одной статуэтке получили ВГТРК и «ТВ Центр».

Накануне были награждены лауреаты премии в номинации «Дневной эфир». «Первый канал» взял наибольшее количество статуэток — четыре, в том числе за телеигру «Что? Где? Когда?», за лучшую спортивную программу «Первый Олимпийский», за лучшую программу для детей и юношества «Умницы и умники» и за эфирный промоушн «Олимпийское промо на "Первом канале"».

На втором месте — программы и журналисты НТВ, им досталось три статуэтки ТЭФИ, в частности, за лучшую утреннюю программу «Едим дома!» с Юлией Высоцкой, которая также получила премию как лучший ведущий утренней программы, и за лучшую публицистическую программу «Человек и право» — «Следствие вели...».

ВГТРК получила две премии ТЭФИ — за лучшую просветительскую программу «Полиглот. Немецкий с нуля за 16 часов» и лучшую теленовеллу — «Пока станица спит».

По одной статуэтке досталось «Пятому каналу» за лучшее ток-шоу «Открытая студия», телеканалу «Пятница!» за лучшую развлекательную программу «Образ жизни» — «Орел и решка. На краю света», а также телеканалу СТС за лучший ситком «Кухня».

Обсудить
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности