Такменев обошел Киселева в номинации «лучший ведущий» премии ТЭФИ

Вадим Такменев и Анна Кастерова
Вадим Такменев и Анна Кастерова

Ведущий программы «Центральное телевидение» на телеканале НТВ Вадим Такменев получил награду в номинации «Ведущий информационной программы» премии ТЭФИ, обойдя своих коллег — ведущего программы «Вести недели» на телеканале «Россия 1» Дмитрия Киселева и ведущего вечерних новостей на «Первом канале» Дмитрия Борисова.

Также «Центральное телевидение» получило приз как лучшая «Информационная программа», передает «Интерфакс». Церемония награждения состоялась в телецентре Останкино.

Лучшим репортажем была признана работа Алексея Зотова «Невозможное возможно», вышедшая в эфире «Первого канала». Премию за лучшее ток-шоу получила программа «Вечерний Ургант», а ее ведущий Иван Ургант был признан лучшим ведущим развлекательной программы. Статуэтку за лучший телевизионный фильм получила сериал «Оттепель», выходивший на «Первом канале», оставив позади сериал «Интерны» на телеканале ТНТ.

Снявшийся в нем Михаил Ефремов получил премию в номинации «Лучший актер телевизионного фильма/сериала», а режиссер Валерий Тодоровский за этот сериал был признан лучшим телепродюсером сезона.

ТЭФИ в номинации «Событие телевизионного сезона» получила «Церемония открытия XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи» (производство и вещание — «Первый канал»).

В номинации «Лучшая актриса сериала» ТЭФИ получила Чулпан Хаматова, которая снялась в картине «Пепел», вышедшем на телеканале «Россия 1».

Лучшим документальным проектом признан фильм «Романовы» производства Star Media, показанный на «Первом канале».

Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст получил премию в спецноминации «За личный вклад в развитие современного телевидения».

Таким образом, в пятницу премии были вручены в 14 номинациях. Больше всего статуэток — восемь — досталось «Первому каналу», на втором месте с двумя ТЭФИ — НТВ, по одной статуэтке получили ВГТРК и «ТВ Центр».

Накануне были награждены лауреаты премии в номинации «Дневной эфир». «Первый канал» взял наибольшее количество статуэток — четыре, в том числе за телеигру «Что? Где? Когда?», за лучшую спортивную программу «Первый Олимпийский», за лучшую программу для детей и юношества «Умницы и умники» и за эфирный промоушн «Олимпийское промо на "Первом канале"».

На втором месте — программы и журналисты НТВ, им досталось три статуэтки ТЭФИ, в частности, за лучшую утреннюю программу «Едим дома!» с Юлией Высоцкой, которая также получила премию как лучший ведущий утренней программы, и за лучшую публицистическую программу «Человек и право» — «Следствие вели...».

ВГТРК получила две премии ТЭФИ — за лучшую просветительскую программу «Полиглот. Немецкий с нуля за 16 часов» и лучшую теленовеллу — «Пока станица спит».

По одной статуэтке досталось «Пятому каналу» за лучшее ток-шоу «Открытая студия», телеканалу «Пятница!» за лучшую развлекательную программу «Образ жизни» — «Орел и решка. На краю света», а также телеканалу СТС за лучший ситком «Кухня».

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах