Такменев обошел Киселева в номинации «лучший ведущий» премии ТЭФИ

Вадим Такменев и Анна Кастерова
Вадим Такменев и Анна Кастерова

Ведущий программы «Центральное телевидение» на телеканале НТВ Вадим Такменев получил награду в номинации «Ведущий информационной программы» премии ТЭФИ, обойдя своих коллег — ведущего программы «Вести недели» на телеканале «Россия 1» Дмитрия Киселева и ведущего вечерних новостей на «Первом канале» Дмитрия Борисова.

Также «Центральное телевидение» получило приз как лучшая «Информационная программа», передает «Интерфакс». Церемония награждения состоялась в телецентре Останкино.

Лучшим репортажем была признана работа Алексея Зотова «Невозможное возможно», вышедшая в эфире «Первого канала». Премию за лучшее ток-шоу получила программа «Вечерний Ургант», а ее ведущий Иван Ургант был признан лучшим ведущим развлекательной программы. Статуэтку за лучший телевизионный фильм получила сериал «Оттепель», выходивший на «Первом канале», оставив позади сериал «Интерны» на телеканале ТНТ.

Снявшийся в нем Михаил Ефремов получил премию в номинации «Лучший актер телевизионного фильма/сериала», а режиссер Валерий Тодоровский за этот сериал был признан лучшим телепродюсером сезона.

ТЭФИ в номинации «Событие телевизионного сезона» получила «Церемония открытия XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи» (производство и вещание — «Первый канал»).

В номинации «Лучшая актриса сериала» ТЭФИ получила Чулпан Хаматова, которая снялась в картине «Пепел», вышедшем на телеканале «Россия 1».

Лучшим документальным проектом признан фильм «Романовы» производства Star Media, показанный на «Первом канале».

Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст получил премию в спецноминации «За личный вклад в развитие современного телевидения».

Таким образом, в пятницу премии были вручены в 14 номинациях. Больше всего статуэток — восемь — досталось «Первому каналу», на втором месте с двумя ТЭФИ — НТВ, по одной статуэтке получили ВГТРК и «ТВ Центр».

Накануне были награждены лауреаты премии в номинации «Дневной эфир». «Первый канал» взял наибольшее количество статуэток — четыре, в том числе за телеигру «Что? Где? Когда?», за лучшую спортивную программу «Первый Олимпийский», за лучшую программу для детей и юношества «Умницы и умники» и за эфирный промоушн «Олимпийское промо на "Первом канале"».

На втором месте — программы и журналисты НТВ, им досталось три статуэтки ТЭФИ, в частности, за лучшую утреннюю программу «Едим дома!» с Юлией Высоцкой, которая также получила премию как лучший ведущий утренней программы, и за лучшую публицистическую программу «Человек и право» — «Следствие вели...».

ВГТРК получила две премии ТЭФИ — за лучшую просветительскую программу «Полиглот. Немецкий с нуля за 16 часов» и лучшую теленовеллу — «Пока станица спит».

По одной статуэтке досталось «Пятому каналу» за лучшее ток-шоу «Открытая студия», телеканалу «Пятница!» за лучшую развлекательную программу «Образ жизни» — «Орел и решка. На краю света», а также телеканалу СТС за лучший ситком «Кухня».

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
«Для них история — игрушка с лозунгом "Вперед! На Берлин!"»
Почему школьник из Нового Уренгоя был прав, пожалев солдат вермахта
Дошел до Берлина
Школьник пожалел солдата вермахта, а его затравили всей Россией
Сирийский сбор
Путин, Эрдоган и Рухани обсудили будущее
Из плоти и стали
Что мы не знаем о ветеранах Афгана и Чечни
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно