Поток туристов в Крым превысил ожидания Голодец

Вице-премьер РФ Ольга Голодец
Вице-премьер РФ Ольга Голодец

Поток российских туристов в Крым оказался выше прогнозов. Об этом заявила в интервью «Коммерсанту» вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

«Сейчас трудно купить билеты и не хватает путевок. Сегодня я каждый день получаю просьбы о выделении путевок в детские здравницы на вторую, на третью смены», — отметила вице-премьер.

Правительство, по словам Голодец, сделало все для того, чтобы туристический сезон в Крыму начался вовремя. Специальная комиссия обследовала все детские лагеря полуострова и вынесла рекомендации, чтобы привести их в соответствие с российскими стандартами, а санитарно-эпидемиологическая служба привезла специальные мобильные комплексы, которые контролируют состояние морской воды и питьевой воды.

«Сегодня морская вода у берегов Крыма чистая, питьевая вода по анализам соответствует стандартам. Можно уверенно говорить, что мы готовы к курортному сезону, и он успешно начался», — заверила Голодец.

Ранее премьер-министр Крыма Сергей Аксенов говорил, что полуостров рассчитывает принять в 2014 году году не менее трех миллионов туристов. В то же время в середине мая заместитель министра курортов и туризма республики Игорь Котляр сообщил, что по сравнению с аналогичным периодом 2013 года сократился в два раза.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли