КНДР предложила Южной Корее отказаться от вражды

Государственный комитет обороны КНДР обратился к властям Южной Кореи с предложением прекратить взаимную военную агрессию. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

В обращении северокорейских властей отмечается, что КНДР начиная с пятницы готова временно прекратить пропаганду против Южной Кореи и ожидает подобных ответных действий от Сеула. Также Пхеньян призвал положить конец обстрелам и иным военным действиям вблизи спорного пограничного района в Желтом море.

Между тем ранее 30 июня северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил о необходимости любыми способами ускорить укрепление оборонительных сил Корейской народной армии (КНА), чтобы обеспечить безопасность и мир в стране и прочно защитить завоевания революции. «Прочный мир может быть достигнут только тогда, когда одна сторона настолько сильна, что никто не осмеливается провоцировать ее», — заявил он .

Северная и Южная Кореи с 1950 года официально находятся в состоянии войны, однако активные боевые действия в регионе не ведутся с 1953-его года. В конце июня КНДР провела ряд ракетных испытаний: 26 июня в сторону Японского моря были запущены три ракеты малой дальности, а 29 июня — еще две. В командовании юго-западного фронта Корейской народной армии (КНА) заявили, что в ответ на эти действия Южная Корея произвела артиллерийский обстрел территориальных вод КНДР в районе острова Енпхендо в Желтом море.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности