КНДР предложила Южной Корее отказаться от вражды

Государственный комитет обороны КНДР обратился к властям Южной Кореи с предложением прекратить взаимную военную агрессию. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

В обращении северокорейских властей отмечается, что КНДР начиная с пятницы готова временно прекратить пропаганду против Южной Кореи и ожидает подобных ответных действий от Сеула. Также Пхеньян призвал положить конец обстрелам и иным военным действиям вблизи спорного пограничного района в Желтом море.

Между тем ранее 30 июня северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил о необходимости любыми способами ускорить укрепление оборонительных сил Корейской народной армии (КНА), чтобы обеспечить безопасность и мир в стране и прочно защитить завоевания революции. «Прочный мир может быть достигнут только тогда, когда одна сторона настолько сильна, что никто не осмеливается провоцировать ее», — заявил он .

Северная и Южная Кореи с 1950 года официально находятся в состоянии войны, однако активные боевые действия в регионе не ведутся с 1953-его года. В конце июня КНДР провела ряд ракетных испытаний: 26 июня в сторону Японского моря были запущены три ракеты малой дальности, а 29 июня — еще две. В командовании юго-западного фронта Корейской народной армии (КНА) заявили, что в ответ на эти действия Южная Корея произвела артиллерийский обстрел территориальных вод КНДР в районе острова Енпхендо в Желтом море.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить