Телеканал «Дождь» выступил против запрета на рекламу

Руководители нескольких неэфирных телеканалов выступили против поправки, по которой на кабельных каналах будет запрещена реклама. Они направили открытое письмо к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой перенести рассмотрение поправок в Госдуме, а также принять во внимание позицию профессионального сообщества по данному вопросу. Текст письма опубликован на интернет-портале «Кабельщик». Среди подписавшихся под обращением — генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева.

Главы телеканалов утверждают, что рыночные механизмы, а не государство должны влиять на выбор модели работы канала на рынке. По их информации, в большинстве стран мира не существует подобных ограничений на рекламу.

Из письма следует, что принятие поправки, запрещающей рекламу на кабельном ТВ, приведет к подорожанию платной подписки и недовольству потребителей, а также нанесет удар по малому и среднему бизнесу.

«Запрет подобной рекламы может привести к существенной задержке в развитии малого и среднего бизнеса в нашей стране. Мы считаем, что данное положение законодательства противоречит государственной политике поддержки малого и среднего бизнеса», — утверждают авторы письма. По их словам, реклама на центральных федеральных каналах доступна только крупным компаниям.

Депутат Госдумы Игорь Зотов, член фракции «Справедливая Россия», предложил запретить размещение рекламы на платных телеканалах. Соответствующий законопроект он внес 24 июня в нижнюю палату Федерального собрания. По его мнению, в настоящее время сложилась ситуация, когда телеканалы, распространяемые для зрителей бесплатно, «оказываются в неравных условиях с телеканалами, распространение которых осуществляется на платной основе и за распространение рекламы на которых взимается абонентская плата потребителей».

Помимо Путина, письмо адресовано Медведеву, Иванову, Нарышкину, а также председателю комитета Госдумы по экономполитике Руденскому.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
И в продакшн
Каким вышло продолжение легендарной серии квестов «Сибирь»
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
A cold water immersion experiment at Dachau concentration camp presided over by Professor Ernst Holzlöhner (left) and Dr. Sigmund Rascher (right). The subject is wearing an experimental Luftwaffe garmentПтичку жалко
Почему нацисты защищали права животных и уничтожали людей
Он вам не плейбой
Кокаин, покер и папины миллионы — тайная империя короля Instagram Дэна Билзеряна
Не брат ты мне...
Как популярные интернет-сервисы унижают чернокожих и азиатов
«Скотина тупая! Я тебя больше не знаю»
Как на радио швыряются стаканами и обмениваются оскорблениями
Пацан к успеху шел
Обиженный на весь мир школьник изобрел идеальное оружие против Sony и Microsoft
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности