Жителям Лондона предложили посидеть на детских книгах

Скамейка проекта Books about Town
Скамейка проекта Books about Town

На улицах Лондона появились скамейки, оформленные по мотивам самых известных детских книг. Основой для уличного арт-проекта послужили главным образом произведения классической литературы, начиная от «Питера Пэна» и заканчивая «Днем триффидов», сообщает BBC News.

Идея принадлежит Национальному фонду чтения Великобритании (National Literacy Trust). В оформлении скамеек принимал участие британский карикатурист Ральф Стедман. Он иллюстрировал книгу Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье» в 1973 году и воспроизвел некоторые из своих картинок для одной из скамеек. Кроме того, над проектом работала создательница серии книг «Как приручить дракона», писательница и художник Крессида Коуэлл. «Я надеюсь, что это будет напоминать лондонцам о радости чтения», — прокомментировала инициативу Коуэлл.

Как сообщает BBC News, в британской столице также появятся скамейки с портретами других литературных героев — Шерлока Холмса, Джеймса Бонда и Мэри Поппинс.

Исследования, которые приводит BBC News, показывают, что британские дети в последние годы стали читать с большим удовольствием. В 2013 году было опрошено около 30 тысяч детей от 8 до 16 лет. 53 процента из них ответили, что читают либо часто, либо довольно много. В 2005 году эта цифра составляла 51 процент.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов