Федор Бондарчук снимет «Одиссея» для Warner Bros.

Федор Бондарчук
Федор Бондарчук

Кинокомпания Warner Bros. предложила российскому режиссеру Федору Бондарчуку сотрудничество над фильмом «Одиссей». Картина, основанная на поэме Гомера, расскажет о возвращении греческого царя после Троянской войны. Сценарий напишет Джереми Донер, который работал над телесериалом «Убийство», сообщает Deadline. Продюсерами выступят Джанни Нуннари («300 спартанцев»), Пол Хэт («Самый лучший фильм 3-ДЭ») и Михаэль Шлихт («Высоцкий. Спасибо что живой»).

Издание отмечает, что работы Бондарчука высоко оценивают в России и Китае. Эти территории являются крайне притягательными для западных дистрибьюторов.

По информации Deadline, в качестве одной из причин предложения Warner Bros. может быть предыдущая работа режиссера. Федор Бондарчук осенью 2013 года выпустил фильм «Сталинград». Это картина стала первой в России, снятой в формате IMAX 3D, а также самой кассовой в стране (в 2014 году ее опередил «Вий»). Лента собрала в прокате 66,7 миллиона долларов, в том числе 51,7 миллионов — в России. Бюджет фильма составил около 30 миллионов долларов.

Ленты Федора Бондарчука неоднократно выдвигались от России на соискание премии «Оскар» в номинации «лучший фильм на иностранном языке». В 2006 году это была картина «9 рота», а в 2013 — «Сталинград». Режиссер получил более десятка отечественных кинонаград, в том числе «Золотого орла», «Золотого овена» и «Нику».

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли