Украинскому депутату понадобилось министерство пропаганды

Юрий Михальчишин
Юрий Михальчишин

На Украине предложили создать министерство пропаганды. С такой инициативой выступил в эфире телеканала «112 Украина» депутат от националистической партии «Свобода» Юрий Михальчишин.

«Нам необходимо свое министерство пропаганды. У нас его нет, и нам сейчас необходимо активно его выстраивать», — заявил он.

Националист высказал мнение, что жители Донбасса нуждаются в «украинском информационном продукте». «Исходя из потребностей времени, он должен быть агрессивным, креативным и ярким, нам необходимо шаг за шагом отвоевывать то, что было потеряно в прошлые годы. Это вопрос месяцев напряженной эффективной работы», — пояснил он.

Ранее на Украине опубликовали памятку для журналистов, освещающих события на востоке страны, где проходит военная операция против ополченцев, которые выступают за отделение Донбасса. В частности, работникам СМИ было рекомендовано избегать показа погибших и не использовать слово «трупы» (как отмечалось, «вид покойников может деморализовать если не военных, то их родителей, которые сделают все, чтобы их сын не попал на фронт»).

Кроме того, журналистам советовали на время боевых действий не публиковать материалы «о партийных разногласиях и распрях», а репортажи, повествующие о ходе военной операции, не заканчивать «безнадежностью» (даже если это репортажи о поражениях).

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей