Российскую «Игру престолов» снимут на бюджетные деньги

Запланированная к производству российская картина «Викинг», по стилистике похожая на сериал «Игра престолов» и трилогию «Властелин колец», получит государственную поддержку от Фонда кино. Информация об этом появилась 4 июля на официальном сайте фонда. Производством ленты займется компания «Дирекция кино» при поддержке Первого канала. Действие будет происходить в раннем Средневековье на территории славянских поселений, а главные роли исполнят Максим Суханов и Данила Козловский.

Помимо «Викинга» на государственное финансирование могут рассчитывать еще 26 игровых российских фильмов. Большая часть из них — комедии и анимационные картины. Общий объем выделенных средств составит около 1,7 миллиарда рублей. Свои проекты заявили девять компаний-лидеров отечественного кинопроизводства.

СТВ снимет второе продолжение мультфильма «Иван Царевич и Серый Волк», которое по традиции выйдет на экраны в новогодние праздники в конце 2015 — начале 2016 года.

Продюсерская фирма Игоря Толстунова собирается представить зрителям свой вариант «Кентервильского привидения» по одноименной новелле Оскара Уайльда, только действие будет перенесено в современность. По сюжету русский предприниматель с детьми и семьей волей обстоятельств попадает в загадочный английский замок, где по легенде живет приведение сэра Кентервиля. На одну из главных ролей создатели картины планируют пригласить известного зарубежного актера.

Студия «Тритэ» Никиты Михалкова снимет ленту «Экипаж» (в формате IMAX 3D) о молодом летчике Алексее Гущине, который спасает несколько сотен человек от землетрясения на вулканическом острове.

Проекты других организаций, которые не входят в число лидеров кинопроизводства, будут рассмотрены экспертным советом Фонда кино в августе 2014 года.

В прошлом году Фонд кино поддержал производство 26 проектов ведущих кинокомпаний, из которых 13 — на безвозвратной основе, пять — на условиях стопроцентного возврата средств, два — на условиях возвратности с прибыли, а шесть — на смешанных условиях.

Обсудить
00:08 30 ноября 2016
Джулиан Барнс

«Памятник Ивану Грозному — это как памятник Рокки Бальбоа»

Джулиан Барнс о современной и Советской России и нравоучениях Толстого
Сергей Лавров и Джон Керри, архивВ центре внимания
Почему Лавров стал самым популярным политиком на СМИД ОБСЕ в Гамбурге
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями