Российскую «Игру престолов» снимут на бюджетные деньги

Запланированная к производству российская картина «Викинг», по стилистике похожая на сериал «Игра престолов» и трилогию «Властелин колец», получит государственную поддержку от Фонда кино. Информация об этом появилась 4 июля на официальном сайте фонда. Производством ленты займется компания «Дирекция кино» при поддержке Первого канала. Действие будет происходить в раннем Средневековье на территории славянских поселений, а главные роли исполнят Максим Суханов и Данила Козловский.

Помимо «Викинга» на государственное финансирование могут рассчитывать еще 26 игровых российских фильмов. Большая часть из них — комедии и анимационные картины. Общий объем выделенных средств составит около 1,7 миллиарда рублей. Свои проекты заявили девять компаний-лидеров отечественного кинопроизводства.

СТВ снимет второе продолжение мультфильма «Иван Царевич и Серый Волк», которое по традиции выйдет на экраны в новогодние праздники в конце 2015 — начале 2016 года.

Продюсерская фирма Игоря Толстунова собирается представить зрителям свой вариант «Кентервильского привидения» по одноименной новелле Оскара Уайльда, только действие будет перенесено в современность. По сюжету русский предприниматель с детьми и семьей волей обстоятельств попадает в загадочный английский замок, где по легенде живет приведение сэра Кентервиля. На одну из главных ролей создатели картины планируют пригласить известного зарубежного актера.

Студия «Тритэ» Никиты Михалкова снимет ленту «Экипаж» (в формате IMAX 3D) о молодом летчике Алексее Гущине, который спасает несколько сотен человек от землетрясения на вулканическом острове.

Проекты других организаций, которые не входят в число лидеров кинопроизводства, будут рассмотрены экспертным советом Фонда кино в августе 2014 года.

В прошлом году Фонд кино поддержал производство 26 проектов ведущих кинокомпаний, из которых 13 — на безвозвратной основе, пять — на условиях стопроцентного возврата средств, два — на условиях возвратности с прибыли, а шесть — на смешанных условиях.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей