Украинская армия намерена взять в блокаду Донецк и Луганск

Михаил Коваль
Михаил Коваль

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль заявил в эфире телеканала «Интер», что главный стратегический план украинской армии — это блокировать Луганск и Донецк. По его мнению, это заставит ополченцев сложить оружие.

«В двух населенных пунктах — областных центрах — Луганске и Донецке будет проведена полная блокада и применены соответствующие меры, которые приведут к тому, что сепаратисты там вынуждены будут сложить оружие», — приводит УНН слова Коваля.

На уточнение ведущего, это ли является главным планом украинской армии — блокировать Донецк и Луганск, Коваль сказал: «Да. Это должно привести к тому, что террористы сложат оружие», — сказал он.

В субботу, 5 июля, подразделения ополченцев под командованием министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, оставив Славянск и окрестные города, передислоцировались в Донецк.

Бои на востоке Украины идут почти три месяца. За это время погибли сотни людей, в том числе и мирные жители. В субботу президент Украины Петр Порошенко приказал продолжить силовую операцию в Донецкой и Луганской областях.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве